Calend.jpeg

Новости СРР 
 

Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Лисячьи блоги
В блоге пока нет сообщений
 "Лисячьи" блоги
 RxTx
 Группа отзывов

Мы в соцсетях




Страницы: 1
RSS
Первенство России. Всероссийские соревнования. г.Рязань, Новости о соревнованиях, голосование
  1. Оцените Судейство
    8 (67%) Хорошо, кое-что можно улучшить
    4 (33%) Превосходно, замечаний нет
    0 (0%) Средне, имеются замечания
    0 (0%) Плохо, много ошибок
    0 (0%) Неудовлетворительно
  2. Оцените техническое обеспечение, в т.ч. дистанции
    9 (75%) Хорошо, кое-что можно улучшить
    3 (25%) Превосходно, замечаний нет
    0 (0%) Средне, имеются замечания
    0 (0%) Плохо, много ошибок
    0 (0%) Неудовлетворительно
  3. Оцените общую организацию соревнований
    6 (50%) Хорошо, кое-что можно улучшить
    5 (42%) Средне, имеются замечания
    1 (8%) Превосходно, замечаний нет
    0 (0%) Плохо, много ошибок
    0 (0%) Неудовлетворительно
 

Первенство России. Всероссийские соревнования. г.Рязань


<div>В текущей новости вы можете смотреть всю информацию по соревнованиям, предоставляемую организаторами.</div>

<div>В данной ветке форума можно оценить уровень проведения соревнований. Как всегда, просьба комментировать свою оценку - Ваша обратная связь нужна не только организаторам соревнований, но и спортсменам, тренерам и болельщикам!</div>
 
 
Мне кажется что на спринте на 2ом круге передатчик №1F стоял западнее  за просекой, идущей к финишу, в зелёнке.
 
Наконец то могу оценить проведение соревнований как непосредственный участник-спортсмен...
В целом считаю, что соревнования проведены на "хорошо с минусом". Все без задержек,оперативно, комфортно, за исключением условий проживания (из-за этого и снизил оценку).

Начну по порядку - с оценки судейства:
Замечания в первый день - предстартовая зона была расположена слишком близко к месту расположения спортсменов, т.е. была видна карта с местом расположения финиша не только стартующим спортсменам, но и всем остальным.
Во второй день один из стартовых коридоров (для М20 и др.) заканчивался парой кустов, т.е. формально Правила были соблюдены - в самом коридоре препятствий небыло, но сразу за коридором...
Мне, как старшему судье на старте, в один из дней судейства ЧР2012 было сделано замечание, что отсутствует "линия старта", в Рязане я её не заметил ни в один из дней.
Стартовый коридор у линии старта узковат для одновременного старта 4-6 спортсменов, приходилось вставать в 2 ряда.
На опубликованной карте радиоориентирования присутствуют посторонние КП и какие то номера. Желательно видеть карту, которую выдавали на старте, с нанесенными точками истинного расположения КП.
Во второй день "прогулка по лесу" до старта могла бы быть значительно короче, не снижая безопасности при высадке спортсменов из автобусов, разворот которых можно было бы сделать в районе старта первого дня.
В первый день на 3,5 МГц одна из призм не была видна от передатчика, т.е. стоя у "удочки" вижу оператора, но не вижу призмы, которая стоит за корчем.

Пожелания - при наличии двух стартовых часов следует делать их "разбежку" по времени - часы, расположенные рядом с зоной расположения спортсменов должны "спешить" на интервал времени вызова спортсмена к старту, т.е. если вызов участника делается за 10 мин. до старта, то и "спешить" они должны ровно на 10 минут. Как только спортсмен увидел своё стартовое время на часах он переходит в "зону старта", не занимаясь математическими вычислениями и не заботясь о том, за сколько до старта вызывают. Подобное широко практикуется в ориентировании, пример тому "Московский компас 2013", так же мы делали на ЧР2012.

Замечания по тех.обеспечению:
"Слепые" стартовые часы (кажется "Налётовские", особенно красные - времени не видно ни с далека, ни в близи. Белые чуть получше были.
Отсутствовали указатели направления и зоны разминки, туалетов, мусора.
Флаг на церемонии открытия соревнований должен быть!

Не замечание, но хотелось бы иметь on-line трансляцию и со старта - зрителям очень хочется "быть везде", а не только на финише - знаю по себе, когда сидишь на работе, а хочется быть со всеми там, в лесу...

Самых низких оценок заслуживают условия проживания спортсменов - холодные, сырые "аппартаменты" в начале мая. Хорошо, что погода сжалилась над участинками и не "замочила".

Замечания участникам-спортсменам:
Не будьте свиньями - мусор следует бросать в специально предназначенные для этого мусорные мешки, а не вокруг себя.
Будьте вежливы в общении с другими спортсменами и судьями.
Улыбайтесь чаще!

Большое СПАСИБО судьям и организаторам за проведенные соревнования!
 
Все вышеперечисленные замечания справедливы, но это все мелочи. В целом соревнования прошли на достаточно высоком уровне, радует оперативное представление всей технической информации и результатов с картами в интернете.
Спасибо организаторам и судьям за проведенные соревнования  
 
Спасибо за соревнования. Судейская бригада и главный секретарь отработали отлично. По организации есть замечания, они совпадают с указанными Сергеем Поповым. И погода нас в этот раз не подвела :).
Понравилась вечерняя эстафета, куча эмоций, тут бы поинформативнее отражать текущие результаты для тех, кто уже финишировал и находится в зоне резервации (видел на вело первенстве в Пензе большой экран с периодическим выводом информации по всем группам), надо развивать это направление - хотя бы подключить монитор, а не бегать и заглядывать через плечо оператору на финише. И давайте продолжим тему онлайн-трекинга, в таких дисциплинах  - это супер!
Еще раз спасибо!  
 
 
Что касается условий проживания, то я предупреждала всех и  предлагала альтернативу.
 
А по поводу эстафеты. Да, было бы неплохо сделать и трансляцию и вывод результатов. Но когда вся эстафета проводится силами четырех человек, то это весьма нелегко.  А вообще за эстафету хочу выразить огромную благодарность Крюкову Сергею. Без него это мероприятие не состоялось бы.
 
Цитата
Max Brichag пишет:

Первенство России. Всероссийские соревнования. г.Рязань



В текущей новости вы можете смотреть всю информацию по соревнованиям, предоставляемую организаторами.


В данной ветке форума можно оценить уровень проведения соревнований . Как всегда, просьба комментировать свою оценку - Ваша обратная связь нужна не только организаторам соревнований, но и спортсменам, тренерам и болельщикам!
Сначала плюсы. Хорошо работает система отметок Спортайдент, результаты финиширующих объявляются сразу, а не спустя какое-то время. Очень перспективна идея оперативной выдачи всей информации в интернет (кроме времени обнаружения КП, там надо делать задержку в 10-20 мин, чтобы нельзя было определить где находится спортсмен в текущее время). Тех информация, стартовый протокол, результаты, сплиты и др. работали хорошо. Это особенно актуально когда спортсмены размещаются в разных местах. Например, часть спортсменов жила в Рязани и смогла получить всю информацию по интернету. Забеги начинались вовремя, как было написано в программе. Трехразовое питание было организовано хорошо. Хотя и была небольшая очередь, но пропускная способность была нормальной.
Минусы. На радиоориентировании (РО) микромаяки (ММ) работали не позывными лис, не по правилам СРП. РО полностью подчиняется правилам СРП за исключением некоторых, специфических пунктов, которые прописаны в приложении к правилам СРП. Конечно значительно легче поставить ММ на 1 микросхеме за 3 рубля, который выдает тире-точку, чем закупить у Бирюкова 10 ММ по 10 уе, но это неудачное решение вопроса, тем более на главных стартах страны.  
На карте почему-то появился КП11, который мог озадачить спортсмена во время поиска, особенно М20, которым надо было брать все КП.
Никакой организации передвижения личного транспорта не было. Здесь мы сильно отстаем от организации зарубежных соревнований. Там почти все приезжают на соревнования на своем личном транспорте и организаторы решают вопрос перемещения атомобилей со старта на финиш. Конечно всегда можно сослаться на правила и сказать, что там про личные автомобили ничего не сказано, но судьям надо думать прежде всего о спортсменах, а не о себе, т.к. спортсменов сотни и соревнования организуются именно для спортсменов (это мое мнение, судьи думают, скорее всего, по другому). В будущем личного автотранспорта будет все больше и больше и этот вопрос все равно надо будет решать.    
 
Ответ для UA3BL . Для тренировок и проведения соревнований было куплено не 10, а 40 микромаяков, именно у Бирюкова.
 
Ответ для UA3BL. На радиориентировании микромаяки не обязательно должны работать позывными лис. На карте стояло 11 КП и, по-моему, никто не озадачился - кто внимательно прочитал информацию на старте - конкретно по М20 надо было брать КП № 1, 2, 3,
4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 (всего 10), т.е. М20 берут не все, а десять КП. КП № 11 берут другие группы.
 
 
Перечитал 2 варианта правил (русскую и английскую) и нигде не нашел, что в радиоориентировании ММ должны работать позывными лис! Может я не там и не так читаю? кто знает укажите!
 
Слава богу отбегали...
Сил потрачено много, но результат того стоил.
Спасибо М.И. за помощь и самоотверженность.
Спасибо моей команде за всестороннюю поддержку и помощь в любой момент времени!
Благодарю Вас всех!
С праздником, ДНЕМ РАДИО И СВЯЗИ!
Это наш профессиональный праздник!!!
P.S. Благодарю всех неравнодушных, которые находят 20 секунд времени чтобы выразить свое мнение и дать оценку нашей работе...
 
Мое мнение - ПЕРВЕНСТВО РОССИИ прошло достойно: всЁ вовремя, без заминок, хорошее бюджетное проживание и питание (давно не встречали таких добрых и щедрых поваров)!
Но есть над чем поработать...
Что не понравилось: две классики в одной карте с финишем в одном и том же месте.
На радиоориентировании - отсутствие выбора вариантов, нумерация КП совпадает с единственным правильным вариантом, карта в районе финиша не соответствует действительности.
На спринте: на карте не был указан СЕВЕР, что сбивало с толку детей...

Отдельное СПАСИБО!!! организаторам за перенос СПРИНТа на последний день и за ранний старт по просьбам желающих рано уехать, СПАСИБО, что пошли навстречу спортсменам!:{}
Изменено: Светлана Годунова - 09.05.2013 09:13:36
 
Фотографии в галерее.
 
Соглашусь с общей оценкой соревнований достаточно высоким уровнем в целом. Но хочется сказать несколько слов о диапазоне 144 мгц. Как известно, на пресловутых чешских передатчиках на этом диапазоне присутствует значительная вертикальная составляющая в поляризации антенны, что во первых противоречит правилам, а во вторых превращает забег в своего рода лотерею, что и получилось на Первенстве. Сколько детских слез было пролито в этот день вы все знаете. Наверное только прошлогодний чемпионат мира в Сербии, где работали такие же передатчики может сравнится по уровню отрицательных эмоций с этим днем. Сложность поиска передатчика с хотя бы частичной вертикальной составляющей в поляризации излучателя (антенны передатчика) в лесу заключается в том, что практически любое вертикально стоящее дерево может при определенных условиях стать активным переизлучателем, т.е. тоже излучать наведенный сигнал, что и происходило в Солотче. В зависимости от того кто, где и когда оказывался вблизи от таких переизлучателей, которых понятное дело в лесу множество и складывалась лотерея и в Сербии и в Рязани. Переизлучение может присутствовать и при горизонтальной поляризации антенны передатчика (горизонтальные ветви деревьев), но это сказывается в гораздо меньшей степени нежели сразу две беды. С так называемой, ставшей почти привычной обычной "болтанкой" мы сталкиваемся довольно часто и как то научились и учим детей справляться с ней. Но как выигрывать в лотерее пока никем не придумано.  В целом чешские передатчики являются отличной конструкцией, но над проблемой антенны 144 мгц.я прошу Сергея Юрьевича подумать, как единственного владельца этих передатчиков. С уважением.
PS. Кстати, лесной массив в предполагаемом районе Чемпионата РФ весьма схож с Рязанскими лесами, т.е. условия могут совпасть.
 
Страницы: 1