Calend.jpeg

Новости СРР 
 

Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Лисячьи блоги
В блоге пока нет сообщений
 "Лисячьи" блоги
 RxTx
 Группа отзывов

Мы в соцсетях




Страницы: 1
RSS
История радиоспорта и не только...
 

История радиоспорта и не только...

Открылся сайт, посвященный истории радиоспорта - http://www.shortwaves.ru/

Будьте внимательны: этот сайт не радиолюбительский, а мемориальный и коллекционный - он не имеет отношения к действующим радиолюбительским или государственным организациям. Это частный проект коллекционеров-энтузиастов. Авторы сайта (то есть, мы с Андреем) открыли его, как один из web-проектов нашего Клуба (см. www.odlr.ru).
С одной стороны, мы хотим показать более широко собираемый нами коллекционный материал (обобщение и систематизацию которого мы ведём), а с другой - получать регулярную обратную связь от посетителей сайта. Мы верим, что это поможет нам собрать и объединить больше интересного и ценного материала в рамках избранной темы, а также уточнить информацию, размещаемую нами здесь. Несмотря на то, что тема довольно узка, она нам интересна, и - как мы предполагаем - не только нам: исторический аспект отечественного радиоспорта, к сожалению, пока ещё очень мало разработан.

Мы знаем о существовании многих артефактов, но пока их у нас нет. Если они есть у Вас, или, ознакомившись с содержанием сайта, Вы хотите что-то уточнить, дополнить, поправить - будем очень Вам признательны, обсуждение материалов сайта ведётся в одном из разделов наших Клубных Форумов. Добро пожаловать, мы всегда Вам рады!

 
 
СУПЕР!!!
Великолепный сайт!

А вы знаете историю "Охоты на лис"? Нет!? Тогда настоятельно рекомендую почитать, причем ВСЕМ, даже тем, кто думает, что всё знает!
 
Я потрясен! Авторами сайта проделана титаническая работа. После просмотра этого сайта яснее понимаешь необъятность знаний и ничтожество достигнутого. Спасибо большое. Память вернула в те времена, когда люди были честнее, добрее и справедливее, нежели некоторые экземпляры современности. Жаль, но о том, что сейчас происходит в СРП через много лет надо будет стыдливо замалчивать. Такая история не нужна!
 
Рекомендую. Титанический труд! Благодарю авторов.
 
Новогодняя загадка всем лисятникам не старше 50 лет. Первому правильно ответившему в данной ветке - мой личный приз при первой личной встрече. Вопрос заключается в следующем: В каком году и каким позывным азбукой Морзе в Советском Союзе заработала к примеру ПЕРВАЯ лиса? История СРП очень интересна, еще пару-тройку загадок я мог бы загадать. С уважением и поздравлениями с наступающим Новым Годом, Ваш Лев Королев.  PS.  Просьба к сверстникам не подсказывать.
 
 
PPS. Уточняю - ВПЕРВЫЕ заработала.
 
1979 - МОЕ
 
Рома привет. Ты не прав.
 
Наводящее разьяснение. Имеется в виду переход с работы в телефонном режиме "Я лиса1...,    2.... 3 и т.д. на работу телеграфом, т.е. азбукой Морзе.
 
Лев Афанасьевич, здравствуйте. Я не не прав, просто я не угадал! :)
 
 
Здравствуй Рома. С Новым годом тебя. Угадать невозможно, нужно ЗНАТЬ. Думаю, что в скором времени придется самому ответить для расширения кругозора лисятников. С уважением.
 
Слышал эту истрию, но не могу вспомнить. То ли одни точки, по номеру лисы, то ли номера.
 
1966 год. Город Ярославль. Чемпионат России. Лисы на диапазоне 3.5 мгц. впервые работают телеграфом. Позывной первой лисы - МО ДЕ УА3А. Честно сказать, остальных позывных уже не могу вспомнить. Мой следующий вопрос: Каким был норматив Мастера спорта СССР в 1964 году (год моего первого старта в Охоте на лис) на диапазоне 3.5 мгц. и что представляла из себя трасса поиска в указанном году?  Вопросы будут еще и поскольку ответить на мой первый вопрос никто не смог, победитель будет определен после получения ответов на обьявленный мной ПОСЛЕДНИМ вопрос. Время ожидания ответов на вопросы примерно пять-семь дней. С уважением. Всегда Ваш.
 
Уважаемые коллеги, друзья. Приношу свои извинения, зашившись со своими проблемами, совсем вылетело из головы мое обещание. Спасибо Сергею Попову, напомнил. Так вот, НОРМАТИВ МАСТЕРА СПОРТА СССР В 1964 году определялся конкретным временем, показанным спортсменом при прохождении дистанции 7-9км. и обнаружении трех лис в заданном порядке, т.е. лиса-1 -2-3 с финишем на лисе №3. На диапазоне 3,5 мгц. это время составляло 65 минут. Сейчас наши 14 летние спортсмены такую дистанцию пройдут за такое время после очень непродолжительной подготовки. Фиксировались рекорды СССР прохождения трасс. Одним из первых рекордсменов на этом диапазоне был мой хороший друг Виктор Правкин из Рязани, офицер, трагически погибщий от рук бандитов при попытке защитить честь совершенно незнакомой ему девушки. Светлая ему память. Ну а мой следующий вопрос такой. КАКАЯ ИЗ СБОРНЫХ КОМАНД г.МОСКВЫ И г.ЛЕНИНГРАДА ЧАЩЕ ПОБЕЖДАЛА НА ЧЕМПИОНАТАХ РСФСР?
Страницы: 1