Calend.jpeg

Новости СРР 
 

Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Лисячьи блоги
В блоге пока нет сообщений
 "Лисячьи" блоги
 RxTx
 Группа отзывов

Мы в соцсетях




Страницы: 1
RSS
Письмо РО СРР ВО по ЕКП - 2016
 

Письмо РО СРР ВО по ЕКП - 2016

Публикуем официальное письмо регионального отделения СРР по Владимирской области, поддержанное так же рядом тренеров из других регионов, с предложениями, замечаниями и дополнениями ЕКП-2016
 
 
Пожалуй, я тоже подпишусь.
 
Все замечательно, вот только почему-то непосредственно на адрес комитета это письмо так и не поступило, хотя и было обещано.  
 
А какой смысл, Алла Ивановна? Ваш руководитель ЗКГ четко дал понять своим письмом той же Свете Годуновой, что обсуждать ничего не намерен. Или вы не знаете о существовании данного письма? Если администрация сайта сочтет возможным, думаю, можно и это письмо выставить на суд общественности.  
 
Алла, Света отправила на старый адрес комитета. Если можно, скиньте еще раз новый адрес комитета.
 
 
http://news.srr.ru/?p=4492
 
Спасибо.
 
Всем доброго дня!
Я, хоть и не тренер, но мне эта тема не безразлична. Готов поддержать.
 
Добрый день!  Все разумно, кроме старта в Ставрополе! Те кто отбирается на Европу, будут тренироваться на каникулах на юге (или в Кисловодске, или в Крыму, или в Геленджике и т.д.). Вернувшись со сборов, через неделю нужно ехать обратно на юг ( в нашем случае это двое суток!) На мой взгляд, надо либо проводить этот отбор сразу после весенних каникул, либо переносить на более позднее время май-июнь, благо Первенство Европы пройдет на месяц позже обычного.

p.s. А еще не понятно, почему в Ставрополе взрослым спортсменам, которые привозят команды не дают возможности пробежать в тренировочном режиме ( после всех). В Питере уже просто никто не хочет везти команду в Ставрополь!
 
В части разделения Чемпионатов по Классике и Спринт/РО я согласен с Комитетом.

Классика, Спринт и РО это совершенно разные дисциплины и те, кто нацелился на конкретную дисциплину, например Спринт или РО, ради одного забега не должны тратить ещё неделю на дорогу.

То, что программа не идентична Чемпионатам Мира, так это ерунда. У нас команды Классистов и Радиоориентировщиков/Спринтёров формируются отдельно друг от друга.

В ориентировании давно эти чемпионаты разделены...
 
 
В ответном письме Председатель Комитета никак не отреагировал на предложение сдвига дат соревнований на праздничные дни. Данный подход говорит о полном безразличии к мнению спортсменов и тренеров. Хотелось бы услышать разумное объяснение Комитета по этому вопросу.
 
Проблема не в том, чтобы программа соответствовала формату ЧМ/ЧЕ. Проблема в том, что надо уметь брать медаль с одной попытки, как на Мире и Европе, а не по сумме двух, как предлагают в ЕКП-2016. Второго шанса на Мире  тебе не дадут. А для усредненной суммы есть рейтинг в этой дисциплине, вот по нему и оценивается уровень спортсмена. Опять же усредненный уровень, а не умение завоевывать медали.
 
Татьян, ты же прекрасно знаешь, что последние 3 года стабильно срывается один забег на самых ответственных соревнованиях. И если спортсмен весь год готовится к этому одному единственному забегу на ЧР, а он срывается, то нехорошо как то получается... Да и слишком велика сейчас случайность "выскочить", особенно в своём болоте. Пара забегов в этом же болоте значительно уравнивает шансы спортсменов из разных регионов.
 
Опять спортсмен виноват, что организатор сорвал забег. А если сорвется один из двух, по которым считается многоборье, что тогда? Награждаем по одному? Тогда как же главная мысль многоборья - исключить случайный фактор и определить сильнейшего, а не случайного? А выскакивать надо чемпионате Мира, причем с первой попытки, поэтому если ты сможешь одолеть "местную выскочку", то твои шансы на Мире увеличиваются. Так что старайтесь ребята не только в сборную попасть, но по дороге в эту сборную насобирать побольше побед, а не только очков в рейтинг :)
Страницы: 1