Calend.jpeg

Новости СРР 
 

Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Лисячьи блоги
В блоге пока нет сообщений
 "Лисячьи" блоги
 RxTx
 Группа отзывов

Мы в соцсетях




Страницы: 1
RSS
головокружительное будущее СРР (фантастика или реалити)
 
Представте себе:
СРР зарегестировалась как огромная политическая партия радиолюбителей страны!
Представители партии СРР избираются в госдуму и на прочие руководящие посты....
СРР инициирует законопроекты.....
Представитель партии СРР зарегестрирован кандидатом в президенты РОССИИ!
В СРР льются деньги......
СРП - модный спортивный тренд!

А что мешает сделать такую карьеру?????  
 
 
УТОПИЯ.
В РФ лицензированных радиолюбителей порядка 40-80 тыс (в разных источниках разные цифры).
Из них членов СРР около 4-8 тыс.
Из них идейных членов от силы четверть  (остальные состоят из-за QSL-почты или состоят временно чтобы съэкономить на р/л экзаменах).
Вывод: СРР непользуется популярностью у радиолюбителей.
Почему? Читайте темы на портале QRZ.RU
Они появляются ежеквартально и в них всё хорошо разжёвано.
PS Лисятников не учитываю, т.к. их количество сосчитать невозможно, даже примерно.
Но даже если их учесть, то статистика будет ещё хуже.
PPS Сам являюсь членом СРР 590014 со дня основания СРР, хотя неодобряю поведение руководства в последние 6 лет
 
округлим лицензированных радиолюбителей до 100т, присовокупим их родственников те вот уже и миллион. Каждый лицензированный рл как минимум знаком еще с двумя рл без лицензии.... и вот нас уже 3млн и это не мертвые души - это политическая сила!
И такая сила может изменить унылое положение радиолюбительства в РФ!
А уж накануне выборов можно было бы и сливки снять....
А СРР в своем нынешнем статусе лишь собирает дань на свое же существование.
(возможно вполне и цветущее существование - затрудняюсь охарактеризовать)
Но о развитии радиолюбительства в СРР голова точно не болит.
 
Зачем в политику? Чтобы сливки снять единоразово? Не надо никакой политики!
Не какие-то сливки сомнительного качества, а почтенную сметанку 20% можно непрерывно иметь, если нормально развивать радиоспорт в регионах. Но не через региональные отделения СРР, а через региональные федерации радиоспорта (как того и требовал ФЗ о спорте до изменений 2011г), неподвластные СРР. Потому что регионалы сами знают чего им нужно и как этого достичь. А вот РО СРР жёстко подчинены Президимуму и ОБЯЗАНЫ СТРОГО ВЫПОЛНЯТЬ его решения, какими бы бредовыми и вредными они не были.
Поступила команда из масквы в РО срочно аккредитоваться, и аккредитовались. А что делать дальше команд не поступало и всё стоит как и раньше.
А между тем через региональные ЕКП можно иметь полное финансовое обеспечение выездов на соревнования (напрямую касается лисятников), да и на развитие вида спорта в регионе (по программе развития) вполне реально получать ежегодно цифирьку с шестью нулями (ессно в деревянных).
Другое дело что Президимум СРР не допустит аккредитации региональных ФРС, ибо они будут сильными и трудноуправляемыми, а вот слабыми и пассивными РО СРР управлять просто прелесть (см. видеозаписи со съезда СРР - единодушное одобрямс прямым нарушениям Устава СРР Президимумом).
Так что не в политику надо ломиться, а наводить порядок в своих регионах. Гнать поганой метлой одобрямсовых лентяев, а продвигать инициативных и толковых.
Почему радиолюбители в своей массе шарахаются от СРР? - а что они от членства в СРР будут иметь? раз в году единогласно голоснуть за тёплое болото? Потому никто по своей воле и не идёт в члены.
Пока полный одобрямс, ничего толком не делалось и делаться не будет. А вот как пойдёт реальная работа, так и радиолюбители сами придут толпой, и лисятники, и скоростники, и остальные. Вот только позволит ли Президимум регионам вести активную работу? Если в регионах пойдёт работа, то на этом фоне видимость работы Президимума будет смотреться очень кисло.
Догадайтесь с одного раза почему в 2010г было разогнано Пермское РО СРР и по настоянию Президимума СРР лишена аккредитации Пермская краевая ФРС ? Только не официальная версия, а реальная :)  Вот то-то и оно...
Что делать? Создавать региональные ФРС НЕЗАВИСИМЫЕ ОТ СРР, требовать от СРР согласия на вашу аккредитацию и разиваться в регионах, без оглядки на политические загогулины масквы.
PS. Вы (лисятники) в курсе что УКВистам всё ещё невысланы призы например за зональные соревнования аж с  2010года? А ведь это прямая обязанность Президимума СРР (он на это получает деньги от Минспорта РФ). Так что вам (с вашим хоть частичным но финансированием) ещё повезло. Куда деньги деваются? ХЗ! Если от лисятников будут делегаты на съезд СРР, то задайте этот вопрос, если конечно допустят до трибуны :) Там же тишь и гладь и божья благодать :) Острые вопросы задавать не положено :) А то разгонют к едрене фене как Пермяков :) А в отчёте Ревизионной комиссии СРР как всегда всё путём :)
 
СРР как общественная организация практически финансируется тользо за счет взносов и видимо не в состоянии финансировать радиоспорт. Руководство СРР не может общаться с властью на ТЫ, и как следствие нет достойного госфинансирования радиоспорта. И функционирует СРР именно так как вы описали. К сожалению тут лечение безполезно.
Ну разве что найти мецената и поставить во главе СРР, но это точно утопия.....
На самом деле члены СРР не так уж бесправны - достаточно байкотировать взносы
и СРР будет вынужден измениться или распуститься!
ДОСААФ так же не в лучшем положении и чуда не ожидается....
К сожалению без политики мы не сможем влиять на власть.
Если бы радиолюбители вошли во власть то радиоспорту открылись бы возможности советских времен...... Но для этого нужен не СРР, нужна ПАРТИЯ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ РОССИИ!!!!
А вообще что мешает образовать такую партию???
Видимо этот вопрос надо поднять на других радиолюбительских порталах.
 
 
Как ни странно но нет бурного  обсуждения пожалуй наиболее здравой идеи
координально изменить положение радиоспорта...........
Целенаправленное вхождение в высшие эшелоны власти представителя радиоспорта возможно
лишь через политическую партию.........
Страницы: 1