Сегодня сборная команда Росии по спортивной радиопеленгации прилетела в Польшу для участия в 19 Чемпионате Европы по спортивной радиопеленгации. Пожелаем нашим спортменам удачи! <div></div>
Эдуард Кручинин пишет: Вадиму Афонькину: а как определяется проживание в той или другой стране один год?
Надо предоставить документальное подтверждение - счета из банков например, с адресом в стране проживания за 12 месяцев либо отметки в паспорте о датах прибытия/убытия. Вообще обычно можно бежать за то где прожил больше 6 месяцев за последние 12. Но гражданства или вида жительства по IARU правилам точно не требуется. Все описано в правилач на сайте IARU
Посмотрел правила только что еще раз, вот дословно:
nationals living at least for one year in the country in question may also participate for the society of said country; the legitimacy of the residence shall be proven by an official document. Exceptions from this requires the approval of the ARDF WG and the societies involved.
перевод: гражданин другой страны проживший в стране как минимум один год, также может выступать за страну проживания; проживание должно быть подтверждено оффициальным документом. Исключения из правил требуют утверждения рабочей группы АРДФ и комитетов заинтересованных стран.
То есть даже если нет документов но ты хочешх бежать за Италию, если согласны комитеты Италии и России(если ты из России) и рабочая группа утвердит - то тоже можно бежать.
я в етом ничего плохого не вижу - если сильный спортсмен не может пробиться в команду, и хочет на мир то зачем ему ставить палки в колеса. Как показывает опыт того же биатлона - многие кто не мог пробиться выступать за Россию становились Чемпионами Мира выступая за другую страну. Мое личное мнение - для нашего спорта ето даже лучше - чем больше спортсменов почувствовавших себя на мире или европе - тем выше зрелищность, тем больше ентузиастов, тем лучше для нашего спорта.
Карта тут ВК неуверена за лису 3 на 144, потому что все ушли в бассейн!!!
Ура! Все тяжелые горки позади!
Кстати, о Фучике. на 144мгц. на 12 мин. он не собирался бежать на 2ю, он снял пеленг на 5ю. спустился с горы и побежал по азимуту, наткнувшись на 2!!! (и был ооочень приятно удивлен)
ну а что касается таких карт, то это совсем не наше, бежать даже ползти в такие горы очень тяжело. и очень не хватает сборов и отборов в такой местности. а в следующем году Казахстан-а у нас снова "горные районы" Рязани, Владимира и Питера!!
Кстати, о Фучике. на 144мгц. на 12 мин. он не собирался бежать на 2ю, он снял пеленг на 5ю. спустился с горы и побежал по азимуту, наткнувшись на 2!!! (и был ооочень приятно удивлен)
Всю остальную трассу тоже пробежал без потерь... и выиграл почти все дни - действительно повезло ... Почему-то везет обычно сильнейшим
Только что вернулся с награждения. УРА НАШИМ ПРИЗЁРАМ!
Пока не считал, но по медальному зачёту Россия должна быть впереди.
За стеной гремит дискотека, так что спать не приходится. Курьезный случай - организаторы разыгрывали несколько ценных призов (Айфоны, GPS) среди сотен спортсменов. Вадик Петров в шутку предположил, что у них там "все куплено". И тут объявляют первого выигрывшего лотерию :"Вадим Петров" )
Отвечаю на вопросы, поднятые в этой ветке:
Выступление за другую страну - я как был так и остаюсь гражданином РФ. По пункту 5 части А международных правил ARDF можно выступать за другую страну, если докажешь, что у тебя там есть место постоянной регистрации в течении более, чем 1 года. Тогда больше ничего не нужно доказывать, только предъявить главному судье официальный апостилированный документ из магистрата такой страны (что я и сделал). Если такого документа нет, то в виде исключения, с согласия национальной федерации и принимающей федерации, ARDF WG может принять положительное решение по участию спортсмена за другую страну. Я думаю, таких прецедентов было очень мало, но "свободные" страны еще есть
Я солидарен с Вадимом Афонькиным, что в этом положении правил ничего дурного нет для нашего спорта. Вот, я "вытащил" Финляндию, дополнительная страна на ЧЕ появилась. Если получится, попробую дотянуть их до Казахстана 2014.
Пользуясь случаем, хотел бы поблагодарить всех наших спортсменов, которые помогали мне советами за чаем - обычно на это не хватает времени на питерских стартах. (тем более, что все уже разъезжаются, когда я финиширую). Так что уже ради этого можно было поехать на ЧЕ в Польшу И даже финским братьям перепало методических рекомендаций от Ирины Платоновой и Светланы Годуновой. Они остались под впечатлением от российской методики нанесения пеленгов с помощью "спицы".
Кстати, в 2014 Финляндия принимает Чемпионат Северных стран. Этот приятный чемпионат имеет длительную историю в полвека и проводится каждый год по очереди в одной стран : Финляндии, Швеции, Дании, Норвегии. Приезжают и англичане и еще кто-то. В 2010 году питерские спортсмены туда тоже ездили.
Информация о месте и времени проведения опубликую на этом сайте не позже конца 2013 года. Это будет наверняка юг Финляндии.
Приглашаю всех принять участие. Вот ссылка на финский сайт с дистанцией 144 МГЦ и треками последнего такого чемпионата 2013 года в Швеции: http://ardf.pp.fi/ARDF/english.html
Нашей сборной - удачного возвращения домой и чтобы не снились польские лисы в ущельях!
Сегодня у города Пензы двойной праздник - город встречает чемпионку Европы по ж19 Татьяну Овчинникову и городу Пензе исполнилось 350 лет. Наши поздравления из города Владимира!!!!
Вот тут : https://www.dropbox.com/sh/knvw012goe9j3km/bQKaH9XOIy выложены все доступные на сегодня фото с ЧЕ в Польше (по дням и мероприятиям, включая награждение на церемонии закрытия, где я старался всех наших запечатлеть, кто еще не уехал).
ВНИМАНИЕ. ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ ФОТОГРАФИЙ ЛЕЖИТ В ПАПКАХ. (Day1, Day3 и т д)
Спасибо Kimmo Lehtosaari за помощь с фотографиями.
Уважаемые руководители сборной, тим-лидеры и другие отвественные лица. Официальные протоколы Чемпионата и Первенства Европы с печатями и подписями когда-нибудь появятся? Если до то в какие сроки? Уже давно пора сдавать документы...
К сожалению в Ваш ряд (?) адресов не попал ни мой адрес, ни адрес Светланы Князевой. Мой адрес: ra4hpt@mail.ru адрес Светланы - hunter-samara@mail.ru. Просьба включить данные адреса электронной почты в Ваш "ряд" адресов для дальнейшей рассылки информации включая вызовы ФГБУ ЦСП. Ждем протоколов...
А у кого-нибудь есть результаты из Южной Кореи с Чемпионата Азии-2013 по спортивной радиопеленгации? Интересно посмотреть как наши конкуренты бегают!!!! Или скиньте ссылку где можно посмотреть. Всем привет и не скучайте в это долгое межсезонье!!!
Друзья, я никого не осуждаю, просто прошу прислушаться:
вне зависимости от наших эмоций по поводу тех или иных событий, действий или бездействия, давайте будем более корректны в выборе стиля и лексики общения.
Эта ветка озаглавлена так: "19 Чемпионат Европы по спортивной радиопеленгации".
Находится она на самом популярном в Рунете ресурсе о нашем любимом виде спорта. Для личных оценок здесь есть соответствующие площадки.
P.S. модераторам ветки - не стоит ли, как минимум, перенести куда-нибудь в офтопик личные высказывания, не имеющие отношения к ЧЕ 2013? Вряд ли такая разносортица в ветке, посвященной главному старту сезона, работает на привлечение новых людей, детей, спонсоров.
Присоединяюсь! Вообще, модераторам не стоит останавливаться на полном удалении одних постов и "модерировании" других. Нужно идти дальше и править само содержание сообщений. От имени пользователей. С оригиналом ветки можно ознакомиться здесь [COLOR=#c2c2c2](ссылка удалена)[/COLOR]