Новости СРР 
 

Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:



Народный Пеленгатор
Новости проекта


Отзывы



Мы в соцсетях



Лисячьи блоги

 В блоге пока нет сообщений
 "Лисячьи" блоги
 RxTx
 Группа отзывов

 


   RSS
Правила по РАДИОСПОРТУ 2014. Работа над ПРОЕКТом
 

Правила по РАДИОСПОРТУ 2014. Работа над ПРОЕКТом


<div>Коллеги.</div>

<div>В настоящий момент ведется работа над новой версией Правил соревнований по радиоспорту.</div>

<div>Комитет СРП ждет Ваших предложений и пожеланий по изменению Правил, которые необходимо направлять на адрес Комитета komitet@ardf.ru до 14 октября 2013 года.</div>

<div>Правила соревнований по радиоспорту (касательно СРП) с уже внесенными туда изменениями (принятыми Президиумом СРР 26 марта 2013 года) прилагаются.</div>

<div>


</div>

<div>


</div>
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Ответы
 
Хорошо, поставим точку. Это если Вы сдались, и аргументы закончились. А вот я терпеливый и свою правоту попытаюсь все таки до Вас довести. К тому же, учитывая то, что писателей на сайте не много (все больше читатели) надо же кому-то сайт
заполнять  :) .
Цитата
Сергей Носков пишет:
Юрий, для определения поляризации излучаемого сигнала не нужна измерительная техника. Для этого нужно хотя бы в общих чертах знать теорию антенностроения.
1)  Опять-таки цитирую себя:
"Ответ организаторов в Н.Новгороде на неправомерность такой антенны - у нас все хорошо, это у  вас приемники такие."

[COLOR=#333333]Речь то идет не о знании или не знании физических принципов работы антенны мной, спортсменами, организаторами, а о том, как выйти, например, из вышеописанной ситуации. Если Вы начнете рассказывать начальнику дистанции теорию работы антенны, он Вас пошлет, и будет прав. Но если Вы ему покажете пункт Правил (около 30 см вертикальная проволока), у него не будет другого выхода, как исправить [/COLOR]ситуацию.
 
 
Цитата
Юрий Ольков пишет:
Хорошо, поставим точку. Это если Вы сдались, и аргументы закончились.
Просто меня напрягает перспектива обсуждать технические вопросы с человеком слабо представляющим себе предмет обсуждения
 
Цитата
Юрий Ольков пишет:
1) Опять-таки цитирую себя:
"Ответ организаторов в Н.Новгороде на неправомерность такой антенны - у нас все хорошо, это у вас приемники такие."

Речь то идет не о знании или не знании физических принципов работы антенны мной, спортсменами, организаторами, а о том, как выйти, например, из вышеописанной ситуации. Если Вы начнете рассказывать начальнику дистанции теорию работы антенны, он Вас пошлет, и будет прав. Но если Вы ему покажете пункт Правил (около 30 см вертикальная проволока), у него не будет другого выхода, как исправить ситуацию.
Выход из ситуации очень простой - применять приёмники такие же как у всех. Если вы требуете узаконить в Правилах применение лишь одного конкретного типа антенн, с ограничением основного  параметра (длины), то наверно вы готовы что к кто-нибудь другой может предложить внести в Правила запрет на применение приёмников содержащих цифровые микросхемы любого типа. На том основании что цифровые микросхемы применяются в устройствах создания дополнительных сервисных функций, но взамен сервису ухудшающие основные параметры приёмника. Ведь ваш цифровой приёмник в н.новгороде не принимал, а обычные приёмники других участников принимали.  Это вам ответ в вашем стиле  ;)
 
Сергей Носков,

 1)   Если перечитать все Ваши сообщения, то главный аргумент, который Вы используете, это обвинение оппонента  в некомпетентности при обсуждении технических вопросов.
Я то как раз и не хочу вдаваться в обсуждение этих вопросов – мы ведь обсуждаем Правила.
Правила – это документ, который позволяет различным заинтересованным лицам понимать однозначно как возникающие проблемы, так и пути их решения. Этот документ должен однозначно определить возможные действия спортсменов и организаторов.

О технических вопросах мы, если захотите, можем порассуждать приватно.

2)  Я не сторонник публикования своих данных в открытой печати, поэтому сообщил о себе немного на Ваш адрес, может мнение о некомпетентности немного изменится.

3)   Приемники принимали у всех (в том числе и мой), только вот мне запомнилось высказывание Льва Афанасьевича Королева – “а как же его искать”. Это о микромаяке с катушкой вместо антенны. Попробуйте.

4)  Мы, наверное, уже утомили почтенную публику. Да и время обсуждения Правил уже вышло (до 14 октября).

    Поэтому предлагаю тему закрыть.
 
и в завершение, на этой положительной ноте,  :)  предлагаю такую редакцию пункта о антенне:
"организаторам РЕКОМЕНДУЕТСЯ применять антенну вертикальный провод длиной около 30 см"
 
 
Я считаю, что Сергей Носков - прав. Ограничить длину антенны значением ровно 30 см - не лучшее решение, ещё допуск укажите +/- 1мм. Чтобы исключить антенны-катушки и закапывание маяков - достаточно так и написать: антенной обязательно является вертикальный диполь на высоте такой-то, плюс минус столько то. Длина антенн  подбирается таким образом, чтобы обеспечить указанные в правилах дальности приёма. Например для микромаяка выходной мощностью 10 мВт необходимая длина антенны равна 30 см.
Я не вижу смысла в лишних ограничениях и запретах.
 
Евгений,
конечно, можно как Вы предлагаете,
но ведь никто и не ограничивает:
"Антенна (остальные радиопередатчики) вертикальная (длиной около 30 см)"

Слово "около" хоть и не технический термин, но включает в себя все мыслимые ( и даже не мыслимые) допуски.
Ключевое слово для этой фразы  "вертикальная".
 
Цитата
Евгений Фетюлин пишет:
антенной обязательно является вертикальный диполь "на высоте такой-то, плюс минус столько то". Длина антенн И ВЫСОТА ПОДВЕСА подбирается таким образом, чтобы обеспечить указанные в правилах дальности приёма.
Добрый день всем. Вот наверное ключевой момент назвал Женя. Убрать то что в кавычках и добавить слова о высоте - пункт Правил можно считать законченным и исключающим разные толкования. С уважением.
 
Не могу с Вами согласиться.
Исходя из практики постановки дистанции и попытках добиться той дальности обнаружения микромаяков в дисциплине РО, что прописана в международных правилах на данный момент, часто сталкивался с ситуацией что приходилось изменять и высоту подвеса микромаяка. Предлагаемое Вами ограничение "на высоте такой-то, плюс минус столько то" связывает руки начальнику дистанции и дает повод опротестовать результаты.
Подрезать (наращивать) антенну на каждых соревнованиях нереально.
И таки да, при заявленных производителем 10 мВт. (Jiří Mareček, OK2BWN) длина антенны и противовеса около 15 см. для слышимости в 180-200 метров. Испытания в сентябре, приемник производства Бирюкова, телеграф, высота подвеса ММ около 30 см.
Хотя и это все субъективно.
 
Цитата
Сергей Князев пишет:
Исходя из практики постановки дистанции и попытках добиться той дальности обнаружения микромаяков в дисциплине РО, что прописана в международных правилах на данный момент, часто сталкивался с ситуацией что приходилось изменять и высоту подвеса микромаяка. Предлагаемое Вами ограничение "на высоте такой-то, плюс минус столько то" связывает руки начальнику дистанции и дает повод опротестовать результаты.
Подрезать (наращивать) антенну на каждых соревнованиях нереально.
+1.   Проблему удлинения/укорочения антенны решил установкой кроме проволочной (клемма на корпусе ) ещё и телескопической 50см. Колена телескопа ходят туго и можно зафиксировать любую нужную длину.
 
 
Цитата
Сергей Носков пишет:
Цитата
Сергей ПОПОВ пишет:
Буду признателен, если напишите в личную почту как без сигнала БС наладить связь между трубками.
черкните мне на мыло ra9fdr@mail.ru
Сергей, уже два раза "черкал" вам на ra9fdr@mail.ru, ответа от вас так пока и не дождался...
Страницы: Пред. 1 2 3 4