Открыто голосование по уровню проведения соревнований. Просьба оставлять комментарии к своим оценкам, мнение о соревнованиях и пожелания для организаторов.
По техническим причинам предыдущие голоса по Кубку РФ в Домодедово не подлежат восстановлению. Просьба заново голосовать по данным стартам. Спасибо за понимание!
Особых замечаний к проведенным соревнованиям нет, но есть пожелания: 1. Стоило изменить порядок дисциплин, совместив в соседние дни классику и проведя ее в выходные. Понимаю, что в последний момент это не делается (согласования районов, транспорт...), поэтому просьба к будущим организаторам, надеюсь они прочитают, старайтесь классику, или отборочные забеги (если не все забеги отборочные) проводить в выходные дни - больше народу будет. 2. При размещении места старта стоит учитывать погодные условия. Во второй день классики - солнцепек, жара... тень от трибун была только если к трибунам прижаться. 3. Очень не понравилась работа передатчиков на 3,5 Мгц в первый день классики - слабые. Я обычно не жалуюсь на подобное - все в равных условиях, беги - используй свои навыки и умения, думай..., но вызывало большой дискомфорт. 4. Ну про сбой в работе передатчика на 1 лисе первого круга на спринте и так все знают. Жаль, ребятам не хватило каких -то 2-3'минут за 4 дня и оценка за технику была бы явно выше.
Слышал от многих жалобы на то, что маяки на радиоориентировании были слышны много дальше, чем положенные 250 м. Лично я подтвердить этого не могу - мне были слышны маяки только тех пунктов, на которые заходил. Единственная претензия к маякам - их мощности очень различными показались.
Очень порадовал "живой" солдатский коридор на финише спринта с аплодисментами и барабанным боем. Ребята - СПАСИБО Вам! Врат ли они прочитают эти строки, поэтому прошу Сергея Хонькина и/или Андрея Егорова передать благодарность по назначению.
p.s.: времени прошло очень много, поэтому что-то могло стереться в памяти, вспомню - допишу.
Проголосовала. По дистанциям: может это только мое мнение, но проводить ОТБОРОЧНЫЕ соревнования в таких районах, где мы бежали РО и спринт - НЕЛЬЗЯ! Нарушен главный принцип спортивного соревнования - это равенство условий для всех участников. Абсолютно разные условия для стартующих в начале и в конце. По спринту понятно, что сбой, но непонятно, почему посчитан ОТБОРОЧНЫЙ рейтинг в группе М40, если спортсмены этой группы пострадали??? Мы уже не раз попадали в такую ситуацию и единственное правильное решение - не считать этот забег в отбор никому (из данной группы)!
Общая организация - на отлично: соответствие цены и качества размещения, все сложности доставки спортсменов на старты и обратно, с учетом, что это Мособласть, а также ежедневное награждение с цветами - очень понравилось!!!
Андрей, а также все, кто участвовал в подготовке и проведении Кубка, СПАСИБО ВАМ!!!
Единственным "пострадавшим" по М40 был Казымов, который вовсе и не пострадал. Даже с "баранкой" за этот забег он первый по отбору 2+2. А вот если этот старт отнять у всех остальных, то это будет как раз не честно - люди боролись, они не знали, что через час после их финиша перестанет работать лиса. Я больше скажу, реально из-за ОТМЕНЫ забега пострадал Шимбаревич, если бы забег не отменили в отбор и оставили формулу 3+3, то он был бы выше на перу мест (он был бы вторым запасным, а сейчас третий запасной). Т.е. с изменением формулы на 3+2 по М20 поспешили! Тупо следовать "сложившейся практике" не следует. Каждый подобный сбой индивидуален, на разных этапах отбора могут быть разные решения.
Большая просьба к организаторам будущих стартов в МО не использовать район Битягово. Ну не беговой он совсем, сильно испортился за последнее время, велика вероятность попасть в какую-нибудь .... и долго из нее вылезать. А в остальном - присоединяюсь к сказанному ранее. Мне не понравилось 2 передатчика на РО, из-за них потерял кучу времени, заходя с разных направлений. Возможно, они подсели, я стартовал последним