Год назад писал на завод письмо с просьбой выслать документацию на Алтай -3,5. Сегодня мне позвонили с завода и сообщили, что планируют восстановить производство пеленгаторов. Правда, примерная цена составит 15000. Я взял на себя смелость сообщить о примерных ценах на рынке и новых схемотехнических решениях в пеленгаторостроении. Т.к. считаю что старая схема Алтая с такой ценой, может поставить под вопрос реализацию продукции и вообще спрос.
Максим Ларченко написал: Год назад писал на завод письмо с просьбой выслать документацию на Алтай -3,5. Сегодня мне позвонили с завода и сообщили, что планируют восстановить производство пеленгаторов. Правда, примерная цена составит 15000. Я взял на себя смелость сообщить о примерных ценах на рынке и новых схемотехнических решениях в пеленгаторостроении. Т.к. считаю что старая схема Алтая с такой ценой, может поставить под вопрос реализацию продукции и вообще спрос.
Максим, они тебя НарПел не просили прислать посмотреть? Шутка
Интересно что они ответили и чей приёмник будут "клонировать" - при производстве Алтаев они сотрудничали с Чикутовым (Московская ДЮСТШа) и Анатолием Михайловичем Петровым(Питер), так как собственного опыта у них в этом не было. Думаю и сейчас нет.
Честно говоря цена большая. Учитывая что это завод со своими мощностями.
Как я понял, они даже китайские образцы смотрели... Не сильно выдавали секреты, но про отличия современных приемников от Алтая спросили. Ну, я на параметры нарпела сослался, особенно на обостритель. )))
ЩекуМаксим Ларченко написал: Как я понял, они даже китайские образцы смотрели... Не сильно выдавали секреты, но про отличия современных приемников от Алтая спросили. Ну, я на параметры нарпела сослался, особенно на обостритель. )))
Ценник высоковат... Для их производства себестоимость не должна превышать $70.
Текущие Китайские приёмники это жесть... Кроме одной модели на 144.
К Новому Году Китайцы начнут выпуск НарПелов (Только для Китая). В красивой "яблочной" упаковке
Стоить Китайская версия НарПела будет существенно дороже Российского, качество на мой взгляд хуже чем наша сборка/настройка(удивительно, но факт), плюс продажи ограничены только для своих китайских спортсменов.
Сегодня мне позвонил Барнаульский радиозавод. Они выпустили новую партию Алтаев. С их слов я поняла, что схема та же, что и раньше, тот же корпус, те же габариты. Приемники только 3,5 МГц. Цена 10850 с наушником в комплекте Их адрес: brz-sb@mail.ru
Удивительно.... Но это Алтай не из старых неликвидов, а с новым (облегченным) корпусом, другим разъемом под ЗУ. Возможно есть и еще скрытые отличия (модифицированный тональник, который планировалось доработать еще в далеких 90хх...). Главное, чтобы его настройка проводилась на стендах от старых Алтаев, тогда новый Алтай будет уже законченным изделием, не требующим вмешательства в настройку! Вообще объявленная цена - это подарок для СРП! Фактически себестоимость! Любопытно, каким объемом выпущен новый Алтай?
Миш, а как ты определил облегчённость корпуса? И цена, IMHO, для производства на заводских мощностях, должна быть не более 8 т.р., вместе с наушниками.
Из небольшого фото с сайта завода сделал заключение о новом корпусе и скорее всего фрезерованном тк литье оправдано в больших (1т) партиях. Соответственно в отличии от старого литого корпуса в новом логично снижение веса. Я написал письмо на завод и жду ответ. Запросил дать подробные фото и инструкцию. Надо отметить еще и тот факт, что завод может поставлять аппаратуру в рамках программ госзакупок. В этом случае цена очень привлекательна! Но есть предположение, что цена вскоре поднимется. Уж очень много трудоемких операций в изделии.
Михаил Соколов написал: Из небольшого фото с сайта завода сделал заключение о новом корпусе и скорее всего фрезерованном тк литье оправдано в больших (1т) партиях. Соответственно в отличии от старого литого корпуса в новом логично снижение веса. Я написал письмо на завод и жду ответ. Запросил дать подробные фото и инструкцию. Надо отметить еще и тот факт, что завод может поставлять аппаратуру в рамках программ госзакупок. В этом случае цена очень привлекательна! Но есть предположение, что цена вскоре поднимется. Уж очень много трудоемких операций в изделии.
Смета НарПел для партии 100шт позволяет утверждать, что: 1. Цена около 10000руб за Алтай является для завода безубыточной только при наличии ряда комплектующих и отсутствии какого-либо НИОКР в части усовершенствования конструкции. Т.е., Барнаульский завод использовал все имевшиеся наработки. 2. Фрезерованный корпус дешевле только при партии менее 200шт. Свыше 200шт - интереснее литой. Не исключено, что на Барнаульском заводе остались матрицы для литого корпуса. 3. Понимаю экономику процесса предположу, что цена либо не просчитана, либо выбрана бесприбыльной - для проверки спроса, для поддержки охоты или из других побуждений.
Новость по любому для Охоты отличная - чем больше выбор, тем лучше для спортсменов и секций.
По более лёгкому корпусу вывода такого сделать не смог - на фото корпус очень похожий на старый. Заявленная цена возможна если у завода остались старые комплектующие на весь производственный цикл и как правильно заметил Андрей это не новая , а старая разработка. Вопрос только в том сколько этих "старых запасов" осталось на складах.
Но всё равно это хорошее начинание.
Осталось "продавить" бюджетное финансирование на "развитие патриотического воспитания" и завалить завод заказами.
Чувствительность при отношении сигнал/шум, не менее – 1,8 мкВ, у нового 1,2 Избирательность по зеркальному каналу, не хуже - 50 дБ, у нового 40
Возможно, что схемотехника, уже другая. Та же ХА2, снятая с производства, имела чудовищный разброс характеристик даже в одной партии. Хотя, это - не показатель.
Новый Алтай 3.5, к сожалению скорее МУЛЯЖ!!!! Так сказать прощупывание рынка....Все мои попытки получить от радиозавода разнообразные фотографии нового пеленгатора не увенчались успехом, как и собственно более детальные ТТХ..... Дали единственный ответ с ссылкой на фото и ТТХ со странички сайта, а на остальные обращения - молчание......
подавление зералки поменьше, наверное из-за расширения диапазона и соответственно перестройкой входной цепи под равномерное усиление по диапазону.. Я бы совсем отказался от входной цепи и поставил, как Николай фильтр пробку на частоту зеркалки .Чем раньше вскроется мешок с котом, тем понятнее будет политика разработчика. Как решаются компромиссы между полосой пропускания и чутьем. Интрига в государственном масштабе! Интересно, Армстронгу за патент супергетеродина кто нибу дь отстегивает?. Может родня осталась в США с 1918 года?
У нас на заводе был пожар, очень серьезный, выгорело два корпуса, к сожалению сгорела вся информация по предварительным заказам на Алтай 3,5. сейчас мы восстановили производство на Алтай 3,5 и готовы выполнить все заявки. Если Вам не трудно, при возможности, сообщите своим коллегам по спорту, что мы готовы к выполнению всех заявок. Алтай 3,5 сейчас уже на складе. Очень надеемся на Ваше понимание. У нас поменялись телефоны, 3852-52-15-17
С уважением, коммерческий отдел ОАО "Барнаульский радиозавод" Прохорова Наталья тел./факс (3852) 52-15-17