Новости СРР 
 

Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:





Народный Пеленгатор
Новости проекта


Отзывы



Мы в соцсетях



Лисячьи блоги

 В блоге пока нет сообщений
 "Лисячьи" блоги
 RxTx
 Группа отзывов

 


Страницы: 1
RSS
Кубок России 2020. Рязань.
 

Кубок России 2020. Рязань.
 
Большое спасибо за оперативное информационное сопровождение Кубка РФ: Онлайн результаты, Карты, Фото.. Чувствуется чья-та рука ! ;-)
 
Организация действительно была хорошей, подготовка к ЮПМ 2024 началась. Размещение, питание, транспорт, дистанции без проблем. Не удалось только договориться с отелем о месте проведения награждения. Еще возник вопрос к результатам соревнований. Если сложить сплиты у любого спортсмена, то полученный результат не совпадает с объявленным. Похоже КП 50 это регистратор на входе в финишный коридор, а есть еще и регистрация у линии финиша, которая в сплитах не указана. Финишный коридор все проходят за разное время, например на Спринте номер 24 показал время на КП50 равное 21:16 и умудрился финишировать за 2 секунды, результат 21:18. Смотрим лидера №51, время на КП50 равно 14:54 и до финиша лидер можно сказать шел трусцой 13 секунд. Не верится в это. Проверяйте свои результаты, а еще лучше хорошо бы опубликовать распечатки спортсменов, как это делается в спорт ориентировании. Еще желательно посмотреть, особенно тренеру сборной, совместное прохождение КП, SportIdent это позволяет. Выполнение норм МС, КМС, конечно для многих важно, но есть еще отбор в сборную и соревнований в этом году не так много. Сборная страны на 2021 в любом случае будет формироваться по результатам выступлений.
Еще один упущенный момент. Раньше формировалась десятка сильнейших по категориям и они стартовали по одному в отдельной жеребъевке. Это более объективная система отбора в сборную, так как нет сотрудничества, по времени старта все рядом, в 50 минутах и меньше соревнующихся в лесу. Наверное, в связи с большим количеством стартующих, особенно в М21, пора возвращаться к более справедливой системе отбора в сборную.
 
Чермен Казбекович, судьи, при жеребьёвке, руководствуются Правилами, Положением и Регламентом. Если в этих документах не указано, что необходимо формировать "десятку сильнейших по категориям и они стартовали по одному в отдельной жеребьевке", то и не будет этого.
Положение и Регламент разрабатывается, в том числе, и при участии Комитета, т.е. и при вашем личном участии.
И чем это сборники лучше других участников соревнований,  что бы стартовать по одиночке? Целью соревнований является не только отбор в Сборную, но и выявление сильнейших на текущий момент. И выделять группу "избранных" участников и создавать для них иные условия - не спортивно и не справедливо.
 
Чермен Казбекович,

сплиты публикуются, распечатки... если на них есть спрос - безусловно будем публиковать, специально сделал распечатки по данным соревнованиям и опубликовал на https://foxorient.ru/results/51-kubok-rossii-po-radiosportu-ryazan-2020.html

По поводу номера 24 и других вопросов связанных с КП 50. Вы первый кто заявил что что-то не так с хронометражом. Станции программируются перед первым стартом и выборочно проверяются на протяжении соревнований. Поскольку приведён Вами только один пример - прокомментирую его, но думаю и по другим все легко можно объяснить.
Согласно информации из сплитов, которые опубликованы номер 24 в спринте на КП 50 показал общее время 21:06, а не 21:16. Следовательно он бежал до финиша 12 секунд, что вполне реально.

По жеребьевке уже отписались... всё делается в соответствии с правилами.
Изменено: Алексей Марченко - 28.08.2020 16:35:17
 
Цитата
Сергей ПОПОВ написал:
Чермен Казбекович, судьи, при жеребьёвке, руководствуются Правилами............
Сергей, не совсем так. "Сильнейшие на текущий момент" как раз и составляют сборную. И таких "текущих моментов" у нас в сезоне обычно три- это отборочные старты. Десятки сильнейших отличаются от всех остальных тем, что спортсмены в ней сильнее всех остальных и попадают в десятку не по чьему-то желанию, а по показанным результатам и на основании Положения об отборе в сборную. Не нужно делить спортсменов на сильнейших и сборников, это должны быть одни и те же люди. Мы уже это все проходили, когда у нас было два разных рейтинга. Получалось, что спортсмен сильнейший, а до сборной не дотягивает. Это происходило потому, что этот "сильнейший" набирал свои баллы на каких-нибудь второстепенных соревнованиях. Чтобы такого не было, уже давно работает один общий рейтинг. Любой спортсмен может принять участие в Кубке, Чемпионате и полуфинале страны и показать там свою силу.
Десятке сильнейших создаются не облегченные условия, а наоборот усложненные тем, что меньше случайностей на дистанции, так как меньше людей в лесу, особенно скоплений у лис и спортсмены из десятки вряд ли будут друг с другом сотрудничать, время старта у всех в пределах 50 минут, а не 2 часа и старт по 2 человека. Так что выделять десятки сильнейших, которые автоматически являются и сборниками это нормальное явление. На эту тему, если есть желание, можно детально поговорить с А.Ф. Куликовым, который долгое время курировал этот вопрос.
Вообще сама система отбора у нас сложная, заумные расчеты по формулам с дробями, украинская лучше. Я бы сменил все наши формулы на более простые и понятные всем вещи, но комитет пока мое предложение не поддерживает, будем ждать.
А у судейской коллегии с десяткой сильнейших особых вопросов нет. Если в Положении и Регламенте будет прописана десятка, то судьи будут следовать написанному, от себя что-то придумывать и не предлагается.
 
Цитата
Алексей Марченко написал:
Чермен Казбекович,

сплиты публикуются, распечатки... если на них есть спрос - безусловно будем публиковать, специально сделал распечатки по данным соревнованиям и опубликовал на  https://foxorient.ru/results/51-kubok-rossii-po-radiosportu-ryazan-2020.html

Алексей, спасибо, с распечатками теперь все гораздо понятнее, что КП50 это не финиш, а промежуточный пункт. Хорошо бы в официальных результатах добавить у каждого время от КП50 до финиша, чтобы иметь полную информацию в одном месте, а не искать в распечатках.
У номера 24 время на КП50 действительно 21:06, а не 21:16, это мне так передали, а я не стал пересчитывать, тогда там все в порядке.
 
Цитата
Чермен Гулиев написал:
Любой спортсмен может принять участие в Кубке, Чемпионате и полуфинале страны и показать там свою силу.
Все участники должны быть в равных условиях. И да, 2 часа на старте посидеть - это тоже трудность. А то стартанул в начале, по прохладце, на гремящих передатчиках... А кто-то высиживать должен, жару дожидаться, и на полудохлые лисы с плывущей частотой, выбегать.
Так кто сильнейший?
 
В Питере чаще всего теперь используются комплекты FTX (Фетюлина Евгения) и никаких проблем с подыханием за 2 часа или уплыванием частоты уже давно не отмечалось. Если лиса FTX включилась, то уже работает стабильно. Неужели чешские плывут?
 
Саш, не у всех есть чешские передатчики. Про плывущую частоту я образно..., но вот о двухчасовой баньке перед стартом - это из реальной жизни
 
Цитата
Сергей ПОПОВ написал:
Цитата
Чермен Гулиев написал:
Любой спортсмен может принять участие в Кубке, Чемпионате и полуфинале страны и показать там свою силу.
.... 2 часа на старте посидеть - это тоже трудность. А то стартанул в начале, по прохладце, на гремящих передатчиках... А кто-то высиживать должен, жару дожидаться, и на полудохлые лисы с плывущей частотой, выбегать.
Так кто сильнейший?
Сергей, чувствуется что ты давно не бегал СРП на крупных соревнованиях и позабыл, что такое стартовать в начале. Могу поделиться опытом участия в Чемпионатах СССР с 1976 по 1980 гг, когда я всегда стартовал личником первым. Проходишь всю трассу один, так как первый, на лисах в паузу никого не встречаешь (две пары глаз в два раза быстрее находят призму, а если 3,4....). Никаких следов и троп, особенно возле лис. Наоборот сам топчешь всем тропы, по которым потом бегут остальные. Операторы хорошо маскируются в начале забега, потом им это надоедает и они выходят из своего укрытия. Аккумуляторы у лис садятся не так быстро как кажется, особенно современные (если, конечно, их зарядили перед забегом). РП работает всего 1 минуту в 5 мин цикле, за час 12 мин, за 3 часа 36 минут активности. На проверке аппаратуры лису включают в непрерывном режиме и на 36 минуте будет такая же мощность, как и после 3 часов циклической работы, можно проверить это приемником. Частоты РП сейчас не плывут, они кварцованные, у плохих приемников могут.
Если присмотреться, то можно заметить, что на роли стартующих первыми почему-то мало желающих. И несмотря на погоду, многие стараются стартовать в середине или ближе к концу списка и это факт. Так что запуская десятку сильнейших первыми мы их ставим в более сложные условия. И это будет правильно, пусть показывают свою реальную силу. Получается как, например, во многих видах спорта - Группа А и Группа Б. В конце сезона у 9 и 10 места группы А происходит ротация в группу Б, а 1 и 2 места группы Б переходят в группу А.
Страницы: 1