Карта 3-го дня (3,5МГц) - не иначе как шутка начальника дистанции, особенно лиса №2! ИМХО, очень лотерейная дистанция + однозначное наличие встречного бега на перегоне 4-2 и 2-F!
Очень обидно слышать от Константина Григорьевича пятый год кряду,"мне до вас по барабану-буду ставить как хочу".А ведь это отборочный старт для сильнейших спортсменов в основную сборную,где каждый забег на учёте( выбрасывать то,только два ).По моим наблюдениям не менее 80% участников,проанализировав кому,что брать( во второй день ),ещё до старта знали планировку дистанции(три вокруг финишной зоны+одна стартовая налево+пятая в дальнем левом углу).Каждый мало-мальски понимающий в пеленгации знает к чему приводит проведение забегов на одной дистанции групп М,Ж-12 и М,Ж-Э, и мы всё равно упорно экспериментируем над собой.Отдельная история,третий день соревнований.Поставить в узких полосках леса ( после обозначения зон ) пять передатчиков,через 420 метров(правила-то мы не нарушаем) с явными перегонами туда-обратно,это издевательство над спортсменами и названием "Первенство России".Постановка такой дистанции для М-16 ( приблизительно 3.5 км на главном по статусу старте сезона ) никак не вписывается в концепцию лоббирования запуска шестнадцати-летних спортсменов по группе М-21 на Чемпионате России,где в более тяжёлом лесу будут поставлены дистанции близкие к максимально разрешённой,эффективной длине ( до 12 км ).Я как и многие спортсмены посещаю много соревнований,на которых приходиться:спать на сырых матрасах,выгонять из номера полчища комаров,самому готовить еду,ходить пешком в магазин и на старт по нескольку километров,ждать своего забега по 3.5 часа,надевать с утра сырую форму и преодолевать ещё множество разных испытаний и всё это ради того,что-бы получить удовольствие от дистанций и по возможности отобраться на главный праздник года,называемый Чемпионат Мира или Европы.По-моему мнению качество дистанции включает в себя:интересную местность и планировку,отсутствие передачи информации и не прогнозируемость дистанции,чёткая работа службы дистанции и судейской коллегии.А когда спортсмен перед стартом знает конструктив дистанции,в очередной раз бежит по тому-же полю,оператор разводит костёр или сидит под огромным синим тентом,а судья на финише говорит,что вот этой девочке,пролезшей под разметкой мы прибавлять 5 минут не будем,она -же всю дистанцию прошла,а тем мальчикам вчера прибавили и поделом им,а на мой прямой вопрос"Обязан-ли судья соревнований соблюдать правила?" я слышу в ответ,что правила люди пишут,а они могут ошибаться,то мне становиться грустно и именно поэтому я проголосовал за оценку неудовлетворительно.Буду надеяться,что организаторы соревнований сделают правильные выводы,а не губы надуют.До встречи,всегда с вами.Гудвин.
Лирическое отступление (вспомнилось после прочтения поста Эдуарда).
Когда-то на разных соревнованиях российского уровня: - Почему длина дистанции превышает допустимую по правилам на 1 км.? - А вы всё равно бегаете больше.
- У Вас неправильная отметка (компостер) от лисы. - Я что приехал сюда за много километров, бегал, а вы мне тут дистанцию не засчитываете?
Лев Королев пишет: Максим, ждем протоколов с выполнением разрядов, пожалуйста сделай.
Лев Афанасьевич, это вопрос не ко мне, а к секретарю, судившему данные соревнования. Согласно Регламента протоколы соревнований должны быть подготовлены в течении 2-х недель. Ждем. Как только я их получу - сразу опубликуем.
Гость пишет: В комитете сидят люди опытные. Вот они и планируют совмещенные забеги младших и элиты. Зачем?
Совмещение забегов младших и элиты- это не проблема. Для элиты и для младших всего навсего должны быть разные дистанции (например на разных диапазонах). А я считаю что можно и не на разных, а на одном диапазоне - но обязательно разные дистанции (5 лис на одной частоте и 5 на другой; на 3,5 это реально, а вот на 144 благодаря замечательным новым правилам - нет, слишком узок частотный диапазон). А вообще говоря заставлять детей МЖ-12 и МЖ-14 бегать в 5 минутном цикле, из которого их передатчики работают только 2 (или 3) минуты - это глупо. Это не спортивно. Для этих групп 3 мин цикл - самое оно. Меньше простоев, больше движения и работы с пеленгатором. Знаю - международные правила и т.п., но чтож, нам теперь забетонировать эти правила 1 раз и навсегда? В волейболе например правила периодически изменяются и зачастую очень кардинально (отмена перехода подачи например в свое время) - и ничего, игре это только на пользу, становится интересней! Для взрослых считаю отличная дисциплина - дистанции с циклом 2:30 (интереснее спринта я думаю). В таком цикле можно и укороченные дистанции ставить (*как любят в Ставрополе) и совсем другие скорости тогда будут и значительно меньше влияние случайностей всяких при таком цикле. Жаль, что такие закостенелые правила у нас, и жаль что никто не хочет ничего менять. Это ну никак не способствует развитию нашего замечательного вида спорта. А жаль...
Эдуард Годунов пишет: Очень обидно слышать от Константина Григорьевича пятый год кряду,"мне до вас по барабану-буду ставить как хочу".А ведь это отборочный старт для сильнейших спортсменов в основную сборную,где каждый забег на учёте( выбрасывать то,только два ). Я как и многие спортсмены посещаю много соревнований,на которых приходиться:спать на сырых матрасах,выгонять из номера полчища комаров,самому готовить еду,ходить пешком в магазин и на старт по нескольку километров,ждать своего забега по 3.5 часа,надевать с утра сырую форму и преодолевать ещё множество разных испытаний и всё это ради того,что-бы получить удовольствие от дистанций и по возможности отобраться на главный праздник года,называемый Чемпионат Мира или Европы.По-моему мнению качество дистанции включает в себя:интересную местность и планировку,отсутствие передачи информации и не прогнозируемость дистанции,чёткая работа службы дистанции и судейской коллегии.А когда спортсмен перед стартом знает конструктив дистанции,в очередной раз бежит по тому-же полю,оператор разводит костёр или сидит под огромным синим тентом,а судья на финише говорит,что вот этой девочке,пролезшей под разметкой мы прибавлять 5 минут не будем,она -же всю дистанцию прошла,а тем мальчикам вчера прибавили и поделом им,а на мой прямой вопрос"Обязан-ли судья соревнований соблюдать правила?" я слышу в ответ,что правила люди пишут,а они могут ошибаться,то мне становиться грустно и именно поэтому я проголосовал за оценку неудовлетворительно.Буду надеяться,что организаторы соревнований сделают правильные выводы,а не губы надуют.До встречи,всегда с вами.Гудвин.
Полностью согласен с Эдуардом, практически повторил мои мысли! Очень четко сформулировал, молодец!