Новости СРР 
 

Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:





Народный Пеленгатор
Новости проекта


Отзывы



Мы в соцсетях



Лисячьи блоги

 В блоге пока нет сообщений
 "Лисячьи" блоги
 RxTx
 Группа отзывов

 


Страницы: 1
RSS
Китайский "НарПел", Краткое описание устройства)
 
Всем привет!
Волею случая и приглашения Вадима Афонькина, нам посчастливилось побывать в Китае, на "обычных" региональных соревнованиях. Отчет, фото и фильм смотрите на сайте или на нашей страничке в VK.
Сейчас хочу рассказать о китайском варианте "НарПела", который мы приобрели.
Как видно из фотографий, поставляется он в элегантной сумке, из прочного материала. Комплектация на мой взгляд богатая. Две пары головных телефонов разного вида, два штыря в запасных частях, компас в комплекте со столиком и винтами для установки.
Вообщем изделие готовое к эксплуатации из коробки. Конечно существуют разные мнения по поводу телескопической конструкции штыря, посмотрим что покажет эксплуатация. Ручка громкости расположена на фронтальной поверхности, частота - на боковой. Слышит приемник хорошо, громкость сигнала с запасом. Прослушивание проводил в помещение, на микромаячек используемый в соревнованиях по радиоориентированию.
Установка и замена батареи происходит легко и просто путем снятия задней крышки приемника.
Из слабых, на мой взгляд мест, хочу отметить способ крепления провода к штыревой антенне. На фото видно, что винт крепления сильно ослаблен. Конечно нет никаких трудностей зафиксировать данный винт повторно.Но этот момент для себя отметил. Посмотрим дальше как будет себя вести это соединение в процессе эксплуатации. Возможно потребуется некая фиксация.
Остальные испытания в реальных условиях и отчет о них будут чуть позже.
Всем привет!
 
Сергей Юрьевич, спасибо за давно ожидаемый отклик. Радует, что базовая конструкция Вадима Афонькина, превращённая в России в "НарПел", продолжает развиваться, теперь в версии "3.0 К" :-). Надеюсь, китайцам удалось взять всё лучшее! А красивая упаковка проекта налицо. Больше всего волнует настройка - кто и как там настраивает кардиоиду, срабатывание трещотки и т д.. Ждём дальнейших отзывов по работе. P.S. лучше, чем штыри Ю.Роговинского ничего (с моей точки зрения) для НарПела не придумано. За всё время, похоже, не сломалось ни одного штыря Юры. Юра мне передал их с запасом, но никто не просит...
 
Добрый день!
очень интересны ссылки на возможность приобретения.
Ваши отзывы о работе с этим оборудованием.
Спасибо.
 
Хороший пеленгатор, купил себе такой пару лет назад, может не такая модель но суть таже. Удобный и настроек много. Кстати в вк есть группа где владельцы тусуются, обсуждают девайс, делятся секретами. Сейчас там правда тихо стало, все вроде как обсудили. [часть сообщения удалена]

Админ: пока удалил только часть сообщения, со ссылкой на рекламу ботов. Сообщение и в целом не выглядит правдоподобным.
Изменено: Сергей ПОПОВ - 29.10.2020 13:01:00
Страницы: 1