Новости СРР 
 

Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:



Народный Пеленгатор
Новости проекта


Отзывы



Мы в соцсетях



Лисячьи блоги

 В блоге пока нет сообщений
 "Лисячьи" блоги
 RxTx
 Группа отзывов

 


Страницы: 1
RSS
Развитие спортивной радиопеленгации «Охота на лис».
 
Развитие спортивной радиопеленгации «Охота на лис».

1. С целью уменьшения радиоаппаратуры прийти к одной частоте 3,5МГц. Отказаться на соревнованиях от диапазона 144МГц. Аппаратуру на 144МГц оставляем для начального обучения детей. Для обучения детей на частоте 3,5МГц, делаем на пеленгаторах вместо кнопки (штырь-кардиоида) переключатель и обучаем на них детей.

2. В классической дисциплине 1 к 4 минутам, уйти от пассивной паузы к активной. Для этого на КП размещаем маломощные (определиться с мощностью) маяки с единой частотой. Либо вместо активной паузы, уйти на режим 2 минуты на 30 сек (маяков 5 штук, работа 30 секунд, 2 минуты молчание).

3. Дисциплину «спринт» проводить в городских парках, а не в лесу. Нет городского парка, тогда проводить на площади или в любом жилом районе по аналогии с простым ориентированием. Все должны узнать о нас!

4. В дисциплине «спринт» сократить позывные. МОЕ – МЕ, МОИ – МИ  и т.д.

5. Союзу радио любителей России или другому органу государственности (система управления) заняться вопросами финансирования и помогать каждому клубу в РФ адресно. Не тренер должен заниматься поиском денег. Задача тренера тренировать! Если государственность посчитает, что нам нужны соревнования любого уровня, то она должна составить планы и заложить эти деньги в бюджет, либо привлечь иные источники финансирования, в противном случае «Охоту на лис» надо развивать на местах, как инструмент развития творческого потенциала ребёнка.

6. Изменить график соревнований. Мировой и Европейские кубки проводить в начале сентября. Отборочные РФ: Июль – Август. Связано это с тем, что за Уралом в мае ещё лежит снег и надо всех участников поставить в равные условия. Т.е. надо дождаться, чтобы природа проснулась, чтобы все участники после зимы снова привыкли к растительности.

7. Детские первенства Мира и Европы проводить в то же время до или после взрослых кубков. Дети будут общаться с мастерами и будет передача опыта.


Сопряженные мероприятия, для развития Охоты на лис и общей подготовки детей:
В РФ указом президента №240 от 29.05.2017г. годы 2018-2028 объявлены «Десятилетием детства» и ниже предложенные мероприятия направлены на всестороннее развитее творческого потенциала детей. Дети видят, дети повторяют!

1. В детских садах и школах в коридорах или классах ОБЖ установить тренажеры для азбуки Морзе. Это небольшая коробка с планшетом и программой (на Андроиде такая программа уже написана), телеграфный ключ и наушники. Мы должны понять, что мы здесь не готовим телеграфистов, а развиваем мозг детей. Азбуку Морзе можно сравнить с музыкой. Те же напевы и та же точность во временных промежутках.

2. Простое ориентирование с картой должно появиться в каждой школе и стать нормой.

3. Учащиеся военно-спортивных клубов и кадетских корпусов должны участвовать в городских соревнованиях по простому ориентированию и Охоте на лис. Каждый выпускник кадетского училища должен уметь ориентироваться в лесу, городе, иметь базовые знания по передаче радиосигналов и поиску радиомаяков. Детям необходимо знания полученные из учебников применить на практике и тем самым выработать практический навык.

4. Силовым ведомствам (МВД, Нац.гвардия, МЧС, налоговая полиция, ОМОН, Рос.гвардия, Погран.войска, ВДВ, ВМФ, ПВО и др.) необходимо минимум три раза в год начать проводить на местах соревнования по простому ориентированию и Охоте на лис.

5. В ВУЗах и на военных кафедрах необходимо создать клубы по Охоте на лис. Данный вид соревнований ввести в вузовские спортивные олимпиады. Ежегодно в день радио 7 мая, проводить в городском парке соревнования по Охоте на лис, между вузов и военных кафедр.

6. Модернизация компьютерной онлайн программы по спортивному ориентированию (либо написания новой программы) для Охоты на лис и привязка её к тренажеру с вращающееся беговой дорожкой, пеленгатором и монитором.


Примечание:

Задача государственности делать те дела, которые один человек или группа людей не смогут сделать либо вообще, либо с приемлемым уровнем качества. Государственность не должна делать за людей те дела, которые люди должны делать сами.

К примеру, один человек или группа людей могут разработать новую электронную схему, сделать прототип прибора, но они будут не в силах качественно организовать какое-то мероприятие, либо проводить долгосрочную программу развития. На основании этого можно понять, что практически все пункты предложенные выше должны решать органы государственности.

Кого-то могут удивить, что в мероприятиях указано на то, что кто-то, что-то должен. Это не попытка кого-то заставить, а определенная позиция по данному вопросу. Во-первых, если мы хотим видеть определенный результат, то мы должны сделать соответствующе действия. Если мы хотим пробежать 100 метровку за 13,2 то мы должны сделать определенный объем тренировок. В нашем случае, всё точно так же. Сделал – получил результат. Не сделал – нет результат. Во-вторых, задача офицеров и патриотически настроенных граждан, служить Родине, а где служба, там и долг.
Изменено: Павел - 27.09.2019 09:49:50
 
 
Цитата
Павел написал:
Развитие спортивной радиопеленгации «Охота на лис».
1. С целью уменьшения радиоаппаратуры прийти к одной частоте 3,5МГц. Отказаться на соревнованиях от диапазона 144МГц.
...
Да чего мелочится, предлагаю для уменьшения количества радиоаппаратуры отказаться от её применения вовсе, бегать с кирпичом по форме и весу напоминающему пеленгатор.
Нет, спасибо, нам такого развития не надо (по крайней мере мне - точно).
 
Цитата
Павел написал:
Развитие спортивной радиопеленгации «Охота на лис».

1. С целью уменьшения радиоаппаратуры прийти к одной частоте 3,5МГц. Отказаться на соревнованиях от диапазона 144МГц.

2. В классической дисциплине 1 к 5 минутам, уйти от пассивной паузы к активной. Для этого на КП размещаем маломощные (определиться с мощностью) маяки с единой частотой.

3. Дисциплину «спринт» проводить в городских парках, а

4. В дисциплине «спринт» сократить позывные. МОЕ – МЕ, МОИ – МИ  и т.д.

5. Союзу радио любителей России или другому органу государственности (система управления) заняться вопросами финансирования и помогать каждому клубу в РФ адресно

6. Изменить график соревнований. Мировой и Европейские кубки проводить в начале сентября. Отборочные РФ: Июль – Август.

7. Детские первенства Мира и Европы проводить в то же время до или после взрослых кубков.

1. В детских садах и школах в коридорах или классах ОБЖ установить тренажеры для азбуки Морзе.

2. Простое ориентирование с картой должно появиться в каждой школе и стать нормой.

3. Учащиеся военно-спортивных клубов и кадетских корпусов должны участвовать в городских соревнованиях по простому ориентированию и Охоте на лис. В 1

4. Силовым ведомствам (МВД, Нац.гвардия, МЧС, налоговая полиция, ОМОН, Рос.гвардия, Погран.войска, ВДВ, ВМФ, ПВО и др.) необходимо минимум три раза в год начать проводить на местах соревнования по простому ориентированию и Охоте на лис.

5. В ВУЗах и на военных кафедрах необходимо создать клубы по Охоте на лис. Данный вид соревнований ввести в вузовские спортивные олимпиады. Ежегодно в день радио 7 мая, проводить в городском парке соревнования по Охоте на лис, между вузов и военных кафедр.

6. Модернизация компьютерной онлайн программы по спортивному ориентированию (либо написания новой программы) для Охоты на лис и привязка её к тренажеру с вращающееся....,



Идеи описанные выше знакомы и некоторые вполне могут быть приемлимыми. По порядку, но касаясь только правил СРП. Орг, финансовые и подобные вопросы отдельно.

1- Было время когда мы бежали 3 диапазона. В 1980 году 28мгц отменили, так как за рубежом его не было - для повышения мастерства на
80 и 2 м. Пока в мире есть 144мгц,его отменять нецелесообразно - начнём сильно проигрывать. В своих секциях тренеры могут тренировать как угодно и что угодно, но единый стандарт пока 2 диапазона. Идея отмены 144 возникает периодически, особенно после провалов на этом диапазоне. Изготовить такой же хороший приёмник, как на 3,5мгц в несколько раз сложнее, поэтому многие используют приёмники на 144 далеко не такого качества, которое они хотели бы иметь. Отсюда и самый простой выход - убрать 144. С другой стороны на 144 много случайностей из-за которых даже самый сильный спортсмен может оказаться среди проигравших, например попав случайно в место где болтанка. По этой причине 144 и не рекомендуют проводить в такой местности и особенно в горах. Но есть страны где одни холмы и горы и многим спортсменам приходится тяжко, особенно с плохой аппаратурой.

2-Идея старая, но хорошая. При ММ на той же частоте (если другая лиса не забивает его сигнал) размер призмы можно уменьшить до 15х15.

3- Спринт, согласно правилам, проводится в парках и чистых лесах близко к городу. Новой идеи здесь нет, просто напоминание, рекомендация следовать правилам. Иногда полезно, когда начдист не очень компетентный.

4- Предложение о разделении МО на 2 части уже звучало на заседании РГ 1 Региона ИАРУ от А Кочергина и находится на рассмотрении в РГ. Для спринта это актуально, для других видов тоже подходит, хотя бы тем, что упрощает коды редатчиков.

6, 7- время проведения ЧМ/ЧЕ/ЮПМ определяют организаторы, мы можем только подстраивать под них свои отборочные. Поэтому юношеские старты всегда получаются раньше. Сибирь тут страдает из-за обилия снега и выход только весенние сборы перед отборочными на юге.
 
Программа блокирования развития.

1. Боливар двоих не вынесет-мы же с вами  деловые люди! Дадим гранты, но только тем у кого есть помещение, бомжам кукишное финансирование.
2. Проводим оптимизацию на местах. То есть формируем в регионах по одной ведущей организации под именем Федерация,которая монополизирует график соревнований в регионах и величину кассовых сборов для поддержания видимой массовости мероприятий. При этом величина стартового взноса не меняется от старта к старту и ежегодно повышается формируя фильтр участия для слабо-мотивированных спортсменов. В интернете с официального сайта каждой федерации убрать обратную связь, чтобы не мешали кушать гранты.
3.В детских учреждениях учредить основной показатель -посещаемость заведения безотносительно вида занятости учащихся.это позволит сэкономить фонды заработной платы и сократить текучесть кадров на низкооплачиваемых должностях (нянечки, воспитатели, учителя).
 4.Заразить игроманией побольше женщин, чтобы занимались тренажерами и меньше рожали детей.
 
 
Не знаю у кого как а у нас элементы СРП включены в официальные упражнения военно-спортивной игры "Зарница".
(выход на огневой рубеж по пеленгу)
Правда военно-спортивные ребята очень сильные , месяц назад сломали рамку у "Алтая".
Изменено: Plain User - 08.10.2019 08:07:23
 
Страницы: 1