Новости СРР 
 

Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:



Народный Пеленгатор
Новости проекта


Отзывы



Мы в соцсетях



Лисячьи блоги

 В блоге пока нет сообщений
 "Лисячьи" блоги
 RxTx
 Группа отзывов

 






Все новости
03.02.2019 09:56

Количественный состав Сборной России - 2019: Ваше мнение!

В соответствии протоколом изменений Правил Чемпионатов IARU, начиная с 01.01.2018 снят лимит на состав сборной: см. изменение №9 http://www.ardf-r1.org/files/Rules_2018_changes_from_2017.pdf 
Данные изменения опубликованы на официальном сайте IARU.
Таким образом, теперь в составе национальной сборной может принимать участие до 12 спортсменов в каждой категории. В соответствии с Положением об отборе, утверждённым Президиумом СРР, состав сборной России ограничивается 6 спортсменами в каждой категории.
Как Вы считаете, необходимо ли сборной России сохранить ограничение в 6 человек, либо разрешить увеличение состава Сборной до максимального количества спортсменов, допустимых по обновлённым правилам ИАРУ?
Предлагаем проголосовать в комментариях к данной новости!

Кем создан (имя): (agmorozov) Andrey Morozov
Источник:  IARU, СРР

Возврат к списку

(Голосов: 9, Рейтинг: 3.86)

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 11 След.
Alexander Sheynis

Спасибо, Владислав! Наконец-то, появилось аргументированное мнение в пользу сохранения лимита. Иначе дискуссии не получалось.

Жаль, конечно, слышать про ненормальный “полуспорт” от человека, отдавшего ему многие десятилетия и добивающегося упорным трудом и в прошлом и сейчас высших результатов на мировом уровне.

Аргумент про финансы на 36 человек основного состава призван произвести чисто теоретический эффект - по известным причинам, в том числе, и чисто спортивным, понятно, что в связи с отменой лимита размер Сборной если и увеличится, то крайне незначительно. Но у многих появится шанс туда попасть и соответствующая мотивация.

При этом каждому  достаточно будет стать хотя бы третьим в каждой из дисциплин, чтобы бежать все дни.

Кстати, ветеранские категории  вовсе не финансируются централизованно. Тем не менее, лимиты от Президиума СРР распространяются и на ветеранов.

Возвращаясь к К.Г.Зеленскому и А.Ф. Куликову – если без шуток, то именно эти 2 члена Комитета СРП являются и членами  Президиума СРР. Учитывая соотношение обычных радиолюбителей к "охотникам на лис" в СРР, у охотников могло бы вообще не быть своих представителей в Президиуме. Так что СРП  в СРР должно быть "в шоколаде".

Остаётся вопрос - как рядовым полуспортсменам взаимодействовать с этими могущественными официальными лицами? По ответу К.Г. Зеленского:

http://radiosport.info/vopros-otvet/

видно, что взаимодействие должно происходить исключительно в формализованном русле.

Татьяна Мельникова
Владислав, привет!
Мне немного не понятно причем здесь конкуренция внутри странны, если речь идет о комплектовании сборной на Мир? Если на Мир поедет 12 человек (даже без отбора), то шансов взять медаль у них больше, чем у 6, и не важно была конкуренция при отборе или нет (у большинства стран нет вообще отборов, берут всех и везут на Мир).
Ответ по финансированию тоже не понятен, т.к. наше финансирование не зависит от количества членов сборной. Все года выделялась определенная сумма, которая не делилась между всеми поровну, а отдавалась например первым номерам, таким образом денег всегда хватало на 10-12 человек, если ехали поездом, то хватало на большее количество.Поэтому неважно сколько человек отберется, денег все равно только на 10 человек. Для ветеранов финансирование отсутствует в принципе.
Недостаточно будет пробежать один забег, так как для того, чтобы попасть в сборную надо быть не 12-ым , а как минимум третьим по сумме отборочных стартов. На Мир допускают только три спортсмена  от страны в каждой дисциплине, а не 12.
Неопределенность будет только в том случае,если наш комитет не ограничит временными рамками срок принятия решения и будет четко его придерживаться.  Сегодняшняя ситуации с ожиданием яркий тому отрицательный пример.

Есть много видов спорта, признанных на уровне министерства, которые не имеют и десятой доли той истории и конкуренции, которая есть у нас. Они не считают себя полуспортом , может и нам не стоит думать о себе в таком ключе?
12х4=48  ;)
Лев Королев
Цитата
Михаил Соколов написал:
сборная по 12чел.   Предлагаю писать коллективную петицию в минспорт
Михаил, эта петиция чревата тем, что наш "полуспорт" (тут я я согласен с Владиславом) может вообще прикрыться. Вспомни сколько регионов представлено бывает на ЧР и КР. Мы существуем только за счет тех самых радиолюбителей, которые к нашему счастью есть почти в каждом регионе РФ.
Цитата
Alexander Sheyni Тем не менее, лимиты от Президиума СРР распространяются и на ветеранов.
Я так понимаю Саша что это ты так пошутил. Я не знаю случая когда в постперестроечное время финансировались хоть каким либо образом ветераны. Вот футболки с эмблемой СРР однажды были. Это все. Так что доводы Владислава о финансировании думаю несостоятельны. Нет никакого финансирования для нас, забудьте. Все ветераны всегда и везде участвуют за "счет личных средств". Поэтому ограничивать желание тех, кто имеет возможность поехать хоть к черту на рога, лишь бы участвовать, просто недопустимо. Да и подло по моему. С уважением.
Сергей Соболин
Цитата
Лев Королев написал:
Добрый день всем. Прежде всего я конечно за максимум из возможного. Но??? Уверены ли мы, что наши обсуждения не будут демонстративно проигнорированы только из за того, что сайт наш "вражеский" и в очередной раз комитетом просто "не будут замечены". Хотя ведь читают, я точно это знаю. Но политика "главного в российской ARDF" делить нас на своих и врагов не позволяет даже председателю комитета обращать внимание на публикации здесь. Печально, что президент полностью, во всех вопросах СРП, положился сами знаете на кого и перспектив быть услышанными я просто не вижу. А с ветеранами, особенно с теми кому за шестьдесят, кто не борется за место в основном составе, вообще ситуация странная. По опубликованным утверждениям того же Константина Григорьевича и даже президента в связи отсутствием закона о спорте ветеранов положения Закона о спорте на нас не распространяются. Так по какому же праву СПОРТИВНАЯ федерация (СРР) решает ветеранские дела? Может пора задуматься о возможности нам самим решать наши "неспортивные" вопросы. С уважением.
Лев Афанасьевич, приветствую!
Мной лично было отправлено письмо в адрес вице-президента СРР (через сайт). В ответ сегодня от председателя Комитета по СРП получен шаблонный ответ, который я уже видел. Из чего я делаю вывод, что далее пытаться общаться с Комитетом по данному вопросу нет никакого смысла, т.к они уже все давно решили и пересматривать ничего не будут. А уж упертость с ветеранами вообще за гранью понимания.
А кто выбирал этот Комитет? Спортсмены? Представители спортсменов? Или они сами себя выбрали? При этом составе Комитета мы так и будем иметь "управляемые" решения, которые копируются на все категории, поскольку никто из Комитета ничего не объясняет спортсменам, не слушает их, а срок взаимодействия для внесения изменений в бюрократическом ключе очень ограничен.
Согласен, что при таком наплевательском (по-другому я не могу это назвать) отношении Комитета к спортсменам и ветеранам, надо искать пути и возможности решения наших вопросов.
Михаил Соколов
Представители СРП в СРР должны действовать в интересах спортсменов, а складывается впечатление о обратном..... Как можно действенно воздействовать на них? чтобы они услышали и сами шли на контакт с общественностью? Петиция действительно может негативно аукнуться, но возможно  наладится обратная связь и произойдет заметная перезагрузка!
А пока весь этот пост - пустая болтовня!!! Нам же ответили - решение уже принято!  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 11 След.




 
Ближайшие старты

29 апр – 3 май 2019 - г.Воронеж - Первенство России/Всероссийские соревнования

20 – 22 июн 2019 - Орхеи (Молдова) - XIV. Balkan ARDF Championship

27 июн – 4 июл 2019 - ст. Сосново, Ленинградская область - V Открытый Всероссийский тренировочный сбор по СРП в Ленинградской области

29 июн – 6 июл 2019 - Украина (Винница) - Молодежный чемпионат мира (WYAC)

2 – 6 июл 2019 - Чехия - Международные соревнования "4-days"



    On-line регистрация
 



Последнее на форуме
 
16.04.2019 09:03:12
ARDF Передатчики в виде КИТа?
Лицевой шильд передатчика (проект)....

Автор: Михаил Соколов
Дата: 16.04.2019 09:03:12
Просмотров: 2113
Ответов: 44
11.04.2019 18:57:04
Мастерская - "волшебный сундук"

Автор: Сергей Чернышев
Дата: 11.04.2019 18:57:04
Просмотров: 58582
Ответов: 203
17.03.2019 21:22:47
Все про К174ХА2 (А244, TСA440)
Для начала имеем полезные ссылки...

Автор: Сергей Чернышев
Дата: 17.03.2019 21:22:47
Просмотров: 190
16.03.2019 11:46:46
Приемник для детей "Школьный"
для ретэйлинга всегда есть место,...

Автор: Сергей Чернышев
Дата: 16.03.2019 11:46:46
Просмотров: 10168
Ответов: 106
14.03.2019 07:24:51
Количественный состав Сборной России - 2019: Ваше мнение!
Цитата
Лев Королев написал:
Правильно...

Автор: Сергей ПОПОВ
Дата: 14.03.2019 07:24:51
Просмотров: 6772
Ответов: 54