Новости СРР 
 

Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:



Народный Пеленгатор
Новости проекта


Отзывы



Мы в соцсетях



Лисячьи блоги

 В блоге пока нет сообщений
 "Лисячьи" блоги
 RxTx
 Группа отзывов

 






Все новости
03.02.2019 09:56

Количественный состав Сборной России - 2019: Ваше мнение!

В соответствии протоколом изменений Правил Чемпионатов IARU, начиная с 01.01.2018 снят лимит на состав сборной: см. изменение №9 http://www.ardf-r1.org/files/Rules_2018_changes_from_2017.pdf 
Данные изменения опубликованы на официальном сайте IARU.
Таким образом, теперь в составе национальной сборной может принимать участие до 12 спортсменов в каждой категории. В соответствии с Положением об отборе, утверждённым Президиумом СРР, состав сборной России ограничивается 6 спортсменами в каждой категории.
Как Вы считаете, необходимо ли сборной России сохранить ограничение в 6 человек, либо разрешить увеличение состава Сборной до максимального количества спортсменов, допустимых по обновлённым правилам ИАРУ?
Предлагаем проголосовать в комментариях к данной новости!

Кем создан (имя): (agmorozov) Andrey Morozov
Источник:  IARU, СРР

Возврат к списку

(Голосов: 9, Рейтинг: 3.86)

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9
Вадим Кузьмин

Не понимая объективную реальность, можно дойти до абсурда. Можно додуматься до того, чтобы отбор в сборные проводить по результатам объединяя при этом -  радиосвязь на КВ и УКВ с СРП (в этих спортивных дисциплинах во всех присутствует радиопеленгация), объединять СРТ и СРП (и там, и там спортсмены должны уметь принимать ТЛГ сигналы), объединять многоборье радистов и СРП (спортивное ориентирование необходимо в этих дисциплинах).

Надо понимать, что это совершен разные спортивные дисциплины в радиоспорте,  также как  «СРП спринт» и «СРП радиоориентирование».

В любом виде спорта отбор в каждую спортивную дисциплину проходит без учета выступления в других. В голову никому не приходит проводить отбор по суммарным показателям прыгунов в длину с прыгунами тройным; метателей диска, копья, молота, гранаты – всех в одну кучу. Бегунов спринтеров с бегунами на длинные дистанции, с марафонцами. Маразм 60-х – 70-х годов (введение метания гранат, стрельбы и т.п.) никак не может оставить в покое некоторые приближенные личности к радиоспорту, да и вообще к спорту. В те времена не было Всероссийского (Всесоюзного) реестра видов спорта (ВРВС).

Радиоспорт, как и более других 160 видов спорта, включен во ВРВС. Учитесь жить в спорте не по понятиям, а по ФЗ о ФКиС, по нормативным документам, определяющим сущность спорта.

Спортивная дисциплина - часть вида спорта, имеющая отличительные признаки и включающая в себя один или несколько видов, программ спортивных соревнований. Спортивные дисциплины в радиоспорте признаны только потому, что они имеют отличительные признаки друг от друга.

Я, наверное, один их первых, кто обратил внимание еще в 2016 году, на не справедливый отбор в сборную. В том году, по совету друзей, после 40-летнего перерыва, решил снова окунуться в атмосферу «охоты на лис». Как человек, профессионально имеющий отношений к спорту (декан факультета физической культуры и спорта с 2001 по 2017 гг., 30 лет заведую кафедрой, профессор, заслуженный работник ФК РФ и т.п.), обратил внимание на неправомерность обсуждаемого порядка отбора в сборные. В 2016 г. я высказывал свое мнение многим спортсменам, в том числе Чермену Казбековичу, многим зарубежным друзьям. Чермен ссылался на международные правила (тогда 6 человек). Другие страны видимо прислушивались к моему мнению, а вот у нас до сих пор ведется полемика по этому вопросу, решение которого очевидно. Надо понять, если изменились международные правила, мы обязаны их принять. Представьте, как бы выглядела наша страна, когда в хоккее с шайбой в овертайме изменили состав, вместо 5 человек без вратаря на лед выходят 4, а мы бы до сих пор играли впятером.  Позиция руководства радиоспорта не понятна почти 100% большинству, заинтересованных в развитии СРП. Изменить ее можно в любой момент времени – было бы желание.

Финансируется элита, ветераны едут за свой счет. Не пускать человека в сборную, едущего за свои деньги отстаивать честь страны, отказываться от возможности пополнить свой медальный запас и давать фору соперникам из других стран – по крайней мере, это не патриотично.

Руководство очень любит считать медали, привезенные с ЧЕ и ЧМ. Отбросьте медали, завоеванные ветеранами, и посмотрите, что получается. Львиная доля медалей – это медали ветеранов. В элите (особенно мужчины) не все обстоит так прекрасно. Достаточно привести пример. Богдан Родионов в 2016 г., после 19-ти летнего перерыва, завоевал очередное золото на ЧМ для нашей страны.

Не признавать очевидного, означает полное непонимание существа дела. Если мы хотим видеть на пьедестале ЧЕ и ЧМ больше спортсменов нашей страны, хотим чаще слушать Гимн России (не стоявшему, на верхней строчке пьедестала, это трудно понять), то 12 человек в сборной – это очевидный факт. Спорить с этим бесполезно.

Если мы желаем развития нашему виду спорта, то необходимо помнить, что включение в состав сборной спортсменов – это не только сам спортсмен, но и престиж страны, это тренер, родные и близкие, коллектив, в котором он тренируется, учится или работает, регион, в котором он живет и т.д.

Закрывать дорогу ему – это нонсенс. Мы должны гордиться страной, которая нас воспитала, дала возможность заниматься любимым делом, воспитывать патриотически настроенную молодежь и делать все, чтобы Россия процветала.

P.S.

В нашем виде масса других проблем. На ЧЕ и ЧМ проводятся командные соревнования СРП 3, 5 и СРП 144. Напомню, понятие командные соревнования – это соревнования c участием 3-х и более спортсменов в команде, результаты которых суммируются. Такие спортивные дисциплины, в нашей стране и других странах, существуют во многих видах спорта (гимнастика, современное пятиборье, фигурное катание и т.д.). Руководству нашего вида спорта стоит задуматься о включении новых спортивных дисциплин в ВРВС. А вопрос, который обсуждается – это не вопрос. Надо дать право выступить в составе сборной тем, кто заслуживает право называться одним из сильнейших в своей спортивной дисциплине, без учета его выступления в других дисциплинах. Забудьте, что у нас когда-то было 3 дистанции и многоборье. Сейчас 4 совершенно разных спортивных дисциплины, плюс еще две, которые требуют включения в ВРВС.

Сергей Чернышев
Цитата
Вадим, я как раз из  этих, которые живут в спорте по понятиям.
Например, есть понятие "бойтесь слова "ОЧЕВИДНО", на которое ты ссылаешься.
Никто никому дорогу не закрывает, просто тебе говорят, что если хочешь попасть  хотя бы в 5-ку на ЧЕ, то должен бять 1м или 2-м на ЧР, третьему на ЧР этого не дано, а потому нет смысла бомбить многоборье, которое и есть связующее понятие очных видов радиоспорта.

последний раз говорю- халявы не будет.
Вадим Кузьмин
Цитата
Сергей Чернышев написал:
 Вадим, я как раз из  этих, которые живут в спорте по понятиям.
Цитата
В спорте по понятиям не живут. В спорте "пашут" в поте лица и до потери пульса, работая головой и ногами... Так, что Вы ошиблись адресом. Вам, как любителю пейзажа, в каменный век, в джунгли, к братьям по разуму. Вас в этой теме, по определению, не должно быть. Ваша реплика не уместна. Вы претендуете на место в сборной?  Или Вы хотите в разговор вмешаться? Здесь специалисты разберутся без Вас, а Вам лучше помолчать, За умного можете сойти.
Дмитрий Воробьёв: Мнение Сергея Ч , довольно своебразное , такое чувство что он к "охоте " вообще отношения не имеет .
Добавлю - никакого понятия.
Сергей Чернышев:
последний раз говорю...
Иногда Вам не плохие мысли в голову приходят. Вам надо постоянно помнить, что молчание это "золото"!
Вадим Кузьмин
Не надо изобретать велосипед. Все уже давно изобретено.
Пример:

Рейтинг:

Спортсмены/экипажи классифицируются в соответствии с системой рейтинга.

 Взрослый рейтинг: взрослый рейтинг включает в себя всех российских

спортсменов, участвующих в соответствующем виде программы.

 Рейтинг среди юниоров: под рейтингом юниоров подразумевается рейтинг

спортсменов  согласно их результатам по взрослому рейтингу.

 Рейтинг среди юношей: рейтинг  учитывает только результаты спортсменов

до 19 лет на каждом из соревнований.

4. Процесс отбора:

В 2016 году будет 4 обновления Российского рейтинга. (У нас три)

Три лучших спортсмена/экипажа в каждом виде программы согласно

российскому рейтингу отбираются на программу основного состава сборной команды.

По 3 лучших юниора/экипажа юниоров в каждом виде программы согласно

взрослому российскому рейтингу отбираются на все спортивные мероприятия для

юниоров в 2016 году, а также на этапы Кубка мира №1, №2 и №3.

По 3 лучшие юноши/девушки/экипажа в каждом виде программы согласно

взрослому российскому рейтингу отбираются на все спортивные мероприятия для

юношеской сборной команды в 2016 году.

Спортсмены, отобранные на Олимпийские игры, отбираются на программу

основного состава.

Спортсмены олимпийского резерва отбираются на программу основного состава.

Лучшие 3 спортсмена/экипажа в каждом виде программы согласно всероссийскому

взрослому рейтингу могут быть отобраны на программу основного состава.

Лучшие 3 спортсмена/экипажа  в каждом виде программы отбираются на программу

юниорского состава в соответствии с юниорским рейтингом.

Лучшие 3 спортсмена/экипажа  в каждом виде программы отбираются на программу

юношеского состава в соответствии с юношеским рейтингом.

Вадим Кузьмин
Строки выше взяты из Положения об отборе в различных   видах спорта на Олимпийские игры 2016 в Бразилию. Не нашел вида спорта, где пытались бы скрестить ужа с ежом, как пытаются сделать в СРП!  
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9




 
Ближайшие старты

23 фев 2019 - Одинцово - Первенство г.п.Одинцово

8 – 12 мар 2019 - Ставрополь - Всероссийские соревнования

20 – 26 мар 2019 - Кисловодск - УТС клуба HUNTER

27 мар – 2 апр 2019 - г.Ставрополь - Первенство России/Всероссийские соревнования

29 апр – 3 май 2019 - г.Воронеж - Первенство России/Всероссийские соревнования



    On-line регистрация
 



Последнее на форуме
 
18.02.2019 09:09:15
Cоревнования, где слив дистанции невозможен ;-)
Цитата
Alexander Sheynis написал:...

Автор: Bulawka
Дата: 18.02.2019 09:09:15
Просмотров: 165
Ответов: 2
17.02.2019 14:10:13
Международный ARDF Чемпионат, 19 - 22 Августа 2019, Žďár nad Sázavou, Чешская Республика
Зарегестрироваться на соревнования...

Автор: Вадим Афонькин
Дата: 17.02.2019 14:10:13
Просмотров: 243
Ответов: 1
15.02.2019 07:38:53
Приемник для детей "Школьный"
Цитата
Максим Ларченко написал:...

Автор: Plain User
Дата: 15.02.2019 07:38:53
Просмотров: 9059
Ответов: 100
11.02.2019 07:07:40
Количественный состав Сборной России - 2019: Ваше мнение!
Строки выше взяты из Положения...

Автор: Вадим Кузьмин
Дата: 11.02.2019 07:07:40
Просмотров: 4012
Ответов: 44
07.02.2019 14:12:36
НарПел приносит победы!
:)

Автор: Roman55
Дата: 07.02.2019 14:12:36
Просмотров: 5002
Ответов: 4